Войти через соцсети

Требуется продавец в магазин "Doors"по адресу: проезд Индустриальный, 4Б. Тел. 38-48-93.

Братский драматический театр победил сразу в трех номинациях фестиваля «Театральная провинция»

Драматический театр Братска поразил зрителей, удивил жюри фестиваля, посвященного памяти Владимира Гуркина, автора всенародно любимой пьесы «Любовь и голуби». Фестиваль проводится с 2014 года на родине драматурга, в городе Черемхово. Какой спектакль представили братчане, и какие награды получили – расскажет Елена Чайковская.

Фестиваль «Театральная провинция» – уже четвертый по счету. В нем, кроме братчан, приняли участие драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой из Омска, Рубцовский и Черемховский драмтеатры, Иркутский академический театр имени Охлопкова, Усть-Илимский театр драмы и комедии. С 10 по 16 сентября в Черемховском драматическом шли показы спектаклей, лучшие педагоги страны вели мастер-классы по сценической речи, движению, вокалу. А по вечерам актеры проводили капустники – остроумные, веселые маленькие пародийные представления «для своих». Но все-таки самое важное для участников – профессиональный глубокий анализ. Театральные критики разбирали каждый спектакль тщательно, высказывая порой суровые замечания и давая точные рекомендации.

Валентина ФЕДОРОВА, председатель жюри фестиваля «Театральная провинция»: «Я очень хочу, чтобы этот фестиваль жил. Гуркин заложил важный вектор в развитие театра. Драматургия сегодня разная. Мы видели «Человек из Подольска». Спорный, сложный драматургический текст обрел свою жизнь в очень интересном профессиональном спектакле Братского театра. Театр – вспомним Гоголя, – это такая кафедра, с которой можно миру сказать много слов добра».

«Человек из Подольска» Братского драматического театра по пьесе Дмитрия Данилова, который поставил Валентин Зверовщиков, закрывал фестиваль. Так что спектакль увидели не только критики и зрители, но и приглашенные почетные гости – вдова и дочь Владимира Гуркина, а также министр культуры и архивов Олеся Полунина.

Олеся ПОЛУНИНА, министр культуры и архивов Иркутской области: «– Этот фестиваль для нас очень важен, потому что театр – это отражение жизни. И мы хотим, чтобы на этой сцене было много светлого, чтобы были разные спектакли, такие как «Человек из Подольска», и пусть к нам приезжают театры из провинции, которые стремятся к развитию».

О «Человеке из Подольска» говорили много. Он действительно стал событием фестиваля. И Братский драматический театр, единственный из всех участников, решением жюри получил сразу три диплома. Роман Калиниченко признан лучшим исполнителем мужской роли, Юнона Куракина – лучшей актрисой второго плана. А самой главной наградой стала победа в номинации «Лучший актерский ансамбль». Это важнейшая профессиональная характеристика для труппы.

Сентябрь этого года для актеров Братского драматического получился весьма насыщенным – две постановки, фестиваль, а сейчас – работа в рамках режиссерской лаборатории Театра Наций в Иркутске. Нет сомнений, что к открытию сезона актеры приедут, напитанные впечатлениями, новыми знаниями и окрыленные победами. 30 сентября состоится премьера «Плутни Скапена» Мольера в постановке режиссера Антона Тимофеева. Начнется 37-й творческий сезон.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения