Войти через соцсети

Требуется счетовод по лесу и пиломатериалу. Тел. 8-924-827-37-77.

Хозяин! Узнай свою собаку! Шерифу нужен дом!

Собаки-инвалиды. Многие люди убеждены: их стоит усыплять, чтобы не мучились. Сами животные не считают себя таковыми. Им безразличны косые или жалостливые взгляды прохожих, внешнее отличие от других собак и ограниченные возможности. Гораздо важнее для такого пса, впрочем, как и для любой другой собаки – чтобы рядом был любимый и любящий хозяин.

В нашем мире много зла, но все же хорошего больше. Подтверждение тому – история Шерифа. Именно так назвали пса волонтеры за сходство с породой шарпей. Правобережцы знают Вилену как «главную по собакам». Поэтому ей первой и сообщили о сбитом машиной животном, которое беспомощно лежало возле дороги. Пройти мимо беды Вилена и ее единомышленница Ольга не смогли. Вместе с другими волонтёрами они постарались спасти пса. Ветклиники, рентгены, сбор средств. Диагноз был не утешительным: перелом двух позвонков, хвоста.

Вилена, волонтёр: «Новосибирск сказал – срочно везите, очень большой шанс, что собака встанет и будет ходить. Страшно везли, страшные боли у собаки, все было страшно. Нас не подпускал к себе, агрессировал из-за болей».

Там же, в новосибирской клинике, Шериф прошел зоопсихолога. Псу диагностировали посттравматический шок после человека. Оказалось, такое тоже бывает. После операции и курса лечения он вернулся в родной город. Шрамы зажили, но после столь тяжелой травмы необходима долгая реабилитация. Вилена и Ольга сняли для своего нового друга квартиру и, бросив все дела, спешат к Шерифу дважды в день, чтобы проведать, вкусно накормить, выгулять и сделать гимнастику. Для полноценной жизни последний пункт особо важен.

Вилена, волонтёр: «Обрабатываем, гимнастика, все, как нам назначили в Новосибирске, все делаем. И очень надеемся, что отзовется хозяин собаки, потому что по всем внешним признакам у собаки был хозяин, она жила дома. У нее должен быть хороший хозяин. Собака очень умная, знает команды, воспитанная, знает, что такое гулять, знает, что такое место. Молодой, ему в районе года. Веселый, игривый песик. И на случай, если хозяин не отзовется, мы надеемся, что в Братске найдутся люди, которые полюбят его, захотят дать ему любовь. Он будет здоровым, мы его поставим, он уже бегает. Собака будет хорошей, полноценной, у людей проблем не будет».

Спасение жизни – бесценный поступок. Вилена взяла на себя расходы по лечению и восстановлению собаки.

Вилена, волонтёр: «Спасибо всем за финансовую помощь, за поддержку. Операция в Новосибирске обошлась в 205 тысяч рублей. В Братске добрые люди, никто не бросил, все отозвались, хоть по 100 рублей, хоть по 50, но нам переводили. Поэтому мы всем говорим большое спасибо».

Однако необходимость в финансовой поддержке осталась. Долг за операцию, оплата жилья, покупка лекарств, витаминов, питания. Если вы хотите и можете помочь Шерифу или готовы стать его хозяином, звоните по телефону, указанному на экране. Пока у четвероногого нет своего дома, волонтерам нужен помощник – человек с доброй душой, готовый приходить к собаке и просто проводить с ней какое-то время, чтобы пес привыкал и научился вновь доверять нам, людям.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения