Войти через соцсети

Требуется тракторист ТТ-4 на заготовку. Тел. 8-983-416-47-08.

В Братске будут разводить осетров и делать стеклянную тару

Стеклотарный и рыборазводный заводы появятся в Братске. Соглашения о реализации этих проектов сегодня были подписаны на Братском экономическом форуме. Кроме того, теперь интересы местных предпринимателей будет защищать представитель уполномоченного по их правам.

Завод по изготовлению тары из стекла будут строить в Правобережном районе Братска. По словам мэра города, производство будет современным и востребованным на рынке. Реализация проекта начнётся в ближайшее время. Место нахождения будущего предприятия ещё уточняется. А вот с заводом по разведению осетра и стерляди географическая составляющая конкретнее. Он будет расположен на улице Коммунальной. В рамках подписанного соглашения предусмотрено разведение объёмов рыбы, достаточных для массового сбыта не только в городе, но и за его пределами. Также сегодня на БЭФе был подписан документ о развитии производства газобетонных блоков.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Суммарно эти соглашения тянут на четыре с лишним миллиарда рублей и приличное количество рабочих мест. Это, конечно, плюсом в нашу мощную городскую экономику. Мы и так город со стабильной экономической позицией, мы ещё и усиливаемся. И вообще я должен сказать, что формат, который мы выработали на форуме, диалог бизнеса, власти и общественности, позволяет привлекать сюда новых инвесторов, создавать условия для работы и реализовывать эти проекты».

Проект, результаты которого сможет увидеть каждый, – строительство набережной в Центральном районе Братска. Она будет расположена внизу улицы Советской. Трехстороннее соглашение, заключенное сегодня, предполагает поэтапное благоустройство береговой линии.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы долго с этой идеей носились. Мы её пытались реализовать и так, и так. Дорогостоящий проект решили делать этапами, и вот привлекаем к этому инвесторов, в том числе разработчиков проекта – это иркутяне».

Завершённый проект вынесут на общественные обсуждения, чтобы братчане могли высказать свои предложения. Уже весной следующего года, по словам главы города, начнутся земляные работы.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы не сделаем её за год, за один сезон, но мы за летний сезон сделаем так, что там комфортно будет находиться».

Важное соглашение для бизнеса Братска – о том, что теперь в городе будет работать общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Во время форума утвердили кандидатуру того, кто готов взять на себя эту ответственность. В ближайшее время имя делегата бизнес-омбудсмена будет озвучено.

Андрей ЛАБЫГИН, уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутской области: «Такие соглашения у нас подписаны с рядом муниципальных образований. Они имеют положительные результаты. Потому что мы, как те, кто защищает предпринимательство при проработке проектов, нормативных документов муниципального образования, можем высказать свои предложения, замечания, тем самым помочь администрации сделать этот документ более качественным, отвечающим всем требованиям предпринимательского сообщества».

Подводя итоги церемонии подписания соглашений, мэр Братска отметил, что все предусмотренные проекты ещё больше закрепят статус города как северной столицы Приангарья.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • Осетров пусть хохлы разводят! А мы- дельфинов и китов !
  • 18.09.2022 22:19:14
    "Мощная экономика", " Мы усилились " А где дороги? Позор и разгром!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения