• Войти через соцсети

Требуются: техник-лаборант, микробиолог. Тел. 8-902-579-91-58.

СПОРТ ТАЙМ С ВАСИЛИЕМ КИБИРЕВЫМ

Минувшие выходные дни были насыщены спортивными событиями. Братчане разыграли кубок Смирнова по волейболу, провели контрольный матч баскетбольных сборных Братска и второй кубковый полуфинал по футболу.

В субботу в Падуне прошел второй полуфинал городского кубка по футболу. На стадионе «Труд» встречались команды «Транснефть – Восток» и «Металлург». Судьба поединка решилась во втором тайме встречи. На два гола нефтепроводчиков металлурги ответили лишь одним и выбыли из дальнейшей борьбы. Напомним, что в первой паре победу над «Викторией» одержала «БратскШина». Финальный матч между лидерами кубкового марафона состоится уже в 20-х числах сентября.

В минувший уикенд прошел кубок почётного гражданина города Владимира Ивановича Смирнова по волейболу. В традиционных соревнованиях приняли участие десять мужских и женских команд из Братска, Усть-Кута и Тулуна. Сборные встречались в гостеприимных спортзалах 46-й школы и «Таёжного». Традиционный кубок Смирнова даёт старт волейбольным турнирам нового сезона.

Владимир ЛУЗЯНИН, главный тренер женской сборной «Транснефть – Восток»: «Мы открываем волейбольный турнир в Братске кубком Владимира Ивановича Смирнова, которому 3 сентября исполнилось 78 лет. От души поздравляем Владимира Ивановича, желаем ему крепкого здоровья и долгих лет».

Турнир получился зрелищным. Особенно эмоционально проходили женские поединки. Девушки отметили, что слабых команд не было.

Юлия ИГНАТОВА, капитан команды сборной «Транснефть – Восток»: «Классически – это команда “Гелиос”, сильная команда, и новичок нашего турнира – команда города Тулуна “Локомотив”. С ними мы ещё не встречались, но по разминке и по отыгранным играм видно, что они сильные и тренируются девчонки, готовятся».

У мужчин борьба шла на каждом сантиметре площадки. Парни играли с азартом и бескомпромиссно. Игроки доставали даже «уходящие» мячи.

Александр ЧАСОВИТИН, главный судья турнира «Кубок Смирнова»: «Участвовали в турнире четыре мужские команды: три команды из Братска и команда из Усть-Кута. Ну, и по силам две команды были немножко посильнее. Это те команды, которые участвуют в Лиге «Север»: команда “Транснефть – Восток”, которая первое место заняла, команда волейбольного клуба, которые вторыми были, и третье место заняла команда из Усть-Кута».

Нефтепроводчицы не отстали от мужской сборной, отыграли турнир без поражений и также стали обладателями кубка Смирнова.

Юлия ИГНАТОВА, капитан сборной команды «Транснефть – Восток»: «На мой взгляд, турнир получился очень хорошим. Приехали сильные команды, что не может не радовать. Поэтому только положительные эмоции от игр, от сильных команд».

В минувшее воскресенье в спортивном зале 46-ой школы состоялся контрольный матч баскетбольных сборных Братска. Тренерский состав городской федерации приурочил отчетную игру к первенству Иркутской области среди юношеских команд 2008 года рождения. Главный турнир Приангарья стартовал сегодня в Саянске. В первом поединке со сборной Усть-Илимска братчане уверенно победили со счетом 78:27. Игры первенства Иркутской области будут проходить вплоть до четверга. Об итогах «оранжевого мяча» расскажем по окончании соревнований.

Василий Кибирев
Василий Кибирев
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения