Войти через соцсети

На мебельное производство требуется технолог, з/п высокая. Тел. 8-914-936-94-70 (Леонид).

Итоги выборов в Братске и Братском районе

В Братске состоялись дополнительные выборы депутатов городской Думы. Накануне, в единый день голосования, работали 15 избирательных участков по четырём округам. Заполняли бюллетени 11 сентября и жители Братского района. В 23 муниципалитетах выбирали глав и депутатов. Как всё прошло и кто победил?

Избирательные комиссии распахнули двери в 8 утра. Горожане в течение всего дня приходили, чтобы поддержать своих кандидатов. По 11-му и 14-му округам в Центральном районе, по 16-му в Падунском и 23-му в Правобережном баллотировались 18 человек.

Олеся СЛАВЯНСКАЯ, председатель избирательной комиссии по 11-му округу: «В 8 часов утра избиратели не пришли, но появились чуть попозже. На половину 12-го проголосовавших было 44 человека. Ждём, что люди проснутся, пообедают и придут всё-таки исполнить свой гражданский долг. – На ваш взгляд, явка низкая? – Достаточно низкая, конечно. Самая высокая явка – это выборы президента, в Государственную Думу, мэра Братска. На выборах в муниципальную Думу явка чуть-чуть пониже. Но надо учесть, что это дополнительные выборы».

Избиратель: «Я пришёл проголосовать. Это мой долг. Всё должно быть по-честному и не принудительно».

Горожане приходили на избирательные участки до 20 часов. Как отметили председатели комиссий, в хорошую погоду большинство братчан отправились на дачи убирать урожай. Поэтому в целом по городу явка составила почти 9 %.

Избиратель: «– Вы всегда на выборы ходите? – Всегда. Потому что мне всё кажется, что вдруг лучше и лучше будет. – А от этих выборов чего ждёте? – Чтобы легко было попасть к кому-то и чтобы кто-то мог действительно помочь».

Избиратель: «Обязательно нужно это сделать, проголосовать, чтобы не было потом вопросов, почему такая у нас власть и ещё что-то. Должны выполнить свой долг. – На выборы всегда ходите всей семьёй? – Да. Каждый раз на выборах надеемся, что что-то к лучшему будет».

Избиратель: «Чтобы был достойный кандидат, был на своём месте, делал своё дело, как положено».

Галина КУХАРЕНКО, председатель избирательной комиссии по 14-му округу: «Выборы прошли спокойно, не было никаких эксцессов. Избиратели явились на участок готовые исполнить свой гражданский долг. По избирательному участку у нас 2 189 избирателей. На участок пришли 275 избирателей, плюс 26, которые проголосовали в ТИКе досрочно. От каждого представителя были наблюдатели и от партий тоже».

С результатом 73,75 % по 14-му округу победил Игорь Бобков. В 11-м округе сильнейшим оказался Евгений Щербаков. Его кандидатуру поддержали 44,89 % избирателей. Представлять интересы жителей 16-го округа будет Денис Кожеуров, он набрал 69,85 % голосов. Депутатом по 23-му округу стала Мария Непомнящих. Её поддержали 42,66 % участников голосования.

Прошли в единый день голосования и дополнительные выборы депутатов Думы Братского района. Народными избранниками стали Юрий Мариньчев по второму округу и Надежда Жукова по округу № 15. Обновили депутатский корпус и в Вихоревке. Там же переизбрали главу. Пост главы вновь занял Николай Дружинин с результатом 68,5 % голосов.

Главой Большеокинского стал Николай Зваричев, Добчура – Сергей Скорин, Зябы – Сергей Доманов, Илира – Андрей Кондратьев, Кежемского сельского поселения – Любовь Лейхтлинг. Селом Ключи-Булак будет руководить Татьяна Галац, Кузнецовкой – Наталья Ознобихина, Озёрным – Олег Баканов, Покосным – Александр Кузьмин. Глава Турмы теперь Фаина Колесникова, Харанжино – Александр Богачёв, а Шумилово – Евгений Немков.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 13.09.2022 21:11:38
    Только и ждём, из года в год, и так десятилетия проходят, ничего не меняется, будем ещё ждать🤣

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения