Войти через соцсети

В компанию "ЛЕСПРОМ" требуются водители самосвалов с кат. Е. Тел. 28-35-12.

Удивительная встреча: «колибри» в Братске

Удивительная встреча произошла в Братске. На Моргудон залетела серая «колибри». Так показалось очевидцу, к которому в гости заскочила экзотическая красавица. На кадрах видно, как быстро перемещается малютка, на лету подкрепляясь нектаром цветов.

Николай ЗАЙЦЕВ, автор видео с «колибри»: «У нас около домика цветы растут, и она собирала нектар. Я поближе её рассмотрел: точно колибри, потому что клюв у неё длинный и загнутый. Потом разглядел её внимательно, она не пугливая, мелкая же. Смотрю – ну надо же, птица. Правда, пёрышки. Сначала внимания не обращал, а потом она близко оказалась. Я присмотрелся, думаю, какая-то странная бабочка, к тому же шустрая, крылышками быстро машет».

Бражник-хоботник, или языкан обыкновенный – настоящее имя необычного гостя. Летает псевдопташка и правда быстро, у этого вида рекордная скорость среди бабочек – иногда свыше 50 км/час. За такую быстроту и внешнее сходство бражника называют «колибри мира насекомых».

Виктор ПОПОВ, кандидат биологических наук, директор НИИ «Байкальский центр полевых исследований «Дикая природа Азии»: «Информация о колибри мне уже от нескольких человек поступала, даже были неясные фотографии. Но я сейчас разочарую, это не колибри, это насекомое ночное, бражник. Он так же питается нектаром цветов, он зависает над цветком, крупного размера, около трех сантиметров, и у него есть жало, похожее на клюв, которым он высасывает из цветка нектар».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 12.09.2022 22:20:14
    Это бражник!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения