Войти через соцсети

Требуется сметчик, центр. Тел. 48-50-52.

Два педагога дополнительного образования из Братска стали лучшими в Иркутской области

Быть наставником – дело не из простых. Благодаря упорству и трудолюбию два братских педагога дополнительного образования признаны лучшими в Иркутской области. О секретах успеха они рассказали съёмочной группе Братской студии телевидения.

Валентина Зверева преподаёт в Объединённой детской школе искусств № 3 уже 40 лет. Она же – заместитель директора музыкального отделения и руководитель класса фортепиано. Обучать начала, когда ещё была 18-летней студенткой училища, делится преподаватель. В этом году Валентина Фёдоровна признана одной из 40 лучших педагогов дополнительного образования в Приангарье.

Валентина ЗВЕРЕВА, педагог Объединённой детской школы искусств №3 г. Братска: «Предыдущий год был для меня, пожалуй, за последние годы самым напряжённым и самым успешным. Я подготовила отличную выпускницу, которая поступила в Братское музыкальное училище, Гаврилову Валерию. Я сама участвовала в конкурсе педагогического мастерства, и в городском, и во всероссийском, где получила лауреата 1-й степени, диплом победителя. Много успехов именно в этом году, поэтому я решила принять участие в этом конкурсе».

Жюри конкурса на присуждение губернаторской премии оценивало эффективность работы преподавателей по успехам их учеников во время учёбы и после ее окончания. А ещё – достижения воспитанников на различных конкурсах.

Валентина ЗВЕРЕВА, педагог Объединённой детской школы искусств №3 г. Братска: «Я считаю, что даже ученик, не обладающий очень яркими способностями, может проявить себя на своём уровне в конкурсе. Поэтому я стараюсь привлечь как можно больше учащихся к этим конкурсам. Когда идёт подготовка к конкурсу, это совершенно другая деятельность. Мы много выступаем, а мы ведь музыканты, мы должны много выступать».

Однако много выступать и показывать свои таланты должны не только музыканты.

Вторым лучшим педагогом Иркутской области из Братска стала Светлана Кушнерчук. Она 15 лет преподает во Дворце творчества детей и молодёжи и обучает юных братчан искусству мультипликации. Постигают эти знания ребята разных возрастов – дошкольники, младшеклассники и подростки. Победа в конкурсе мотивирует упорнее работать над творческим воспитанием детей, делится педагог.

Светлана КУШНЕРЧУК, педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодёжи г. Братска: «Это конкурс достижений педагогических. Там много разных критериев, смотрят участие самого педагога в конкурсах, насколько часто он повышает квалификацию, участие детей обязательно в конкурсах. Победа в любом конкурсе – это всегда радость. А то, что это педагогический конкурс, это прежде всего уверенности в себе добавляет, конечно же, желания дальше трудиться, и это подтверждение того, что ты двигаешься в правильном русле, в правильном направлении».

Светлана сначала преподавала в школе информатику, но позже ушла в дополнительное образование, по воле судьбы. Говорит, творческая деятельность всестороннее развивает и не позволяет стоять на месте.

Светлана КУШНЕРЧУК, педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодёжи г. Братска: «Как раз все эти навыки, все мои знания совместились, но пришлось усваивать какие-то другие критерии. Например, попробовала себя в роли сценариста, стала сама сценарии писать, раньше этого не делала. На одном месте стоять просто невозможно, ты развиваешься и с творческой стороны, и с технической. И программы новые усваиваешь. С одной стороны это, конечно, тяжело, а с другой – интересно».

Педагоги дополнительного образования могут разглядеть талант в каждом ребёнке, поддержать его и привести, пусть даже к небольшому, но своему успеху. Губернаторская премия лишь поддерживает в этом, но главным двигателем прогресса всё так же остаются успехи воспитанников и желание дарить им свет знаний.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения