Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, слесарь по ремонту оборудования. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

Мэр Братска встретился с молодыми педагогами

Дефицит педагогов Братску не грозит. Об этом на встрече с молодыми работниками школ и детских садов заявил мэр Сергей Серебренников. Диалог с ними прошёл накануне в гимназии № 1. Где она, кузница кадров, и что держит в таёжном городе тех, кто способен на многое?

Вот они, как на подбор – молодые и перспективные. За столом – педагоги, для которых начавшийся учебный год стал первым в профессиональной карьере. Большинство из них – выпускники Братского педагогического колледжа и БрГУ. Как отметила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, учебные кластеры вкупе с мерами поддержки дают ощутимый результат. За несколько последних лет в детских садах и школах города практически удалось решить кадровый вопрос. Были среди приглашённых и представители династий, и те, кто вернулся в родной город после учёбы за его пределами. Так, Нина Лёвина, окончив лицей № 2, уехала в Санкт-Петербург. Там получила диплом технического специалиста и решила, что нужнее будет дома. Сейчас она преподаёт технологию.

Нина ЛЁВИНА, учитель технологии лицея № 2: «В образовании есть перспектива развития: я на сегодняшний день ещё и аспирант, учусь в Санкт-Петербурге и в дальнейшем планирую защитить кандидатскую. Можно продолжать для средней и старшей школы преподавать и готовить к высшей школе».

Мотивы стать педагогом у всех разные. Но едины молодые специалисты в одном – работа в формате «человек – человек» благородная и незаменимая. А ещё все они готовы пробовать, экспериментировать и удивлять подходом.

Яна БОНДАРЧУК, воспитатель детского сада № 92: «Надо слушать детей и быть с ними на одной волне. Не давать им то, чего они не хотят. Надо просто быть рядом с ними, как партнёр, быть на их уровне».

Присутствовали на встрече и те, кто на ниве образования добился выдающихся успехов. Это победители областных и всероссийских конкурсов. Их мэр Братска наградил благодарностями за многолетнюю и успешную работу. И отметил, что пока в школах и детских садах города есть такие профессионалы, покорение любых вершин учителям и их ученикам по плечу.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Братское образование показывает очень приличные результаты. Несмотря на удалёнку и пандемию, результаты не снизили. У нас по ЕГЭ есть 100-балльники, у нас шесть медалистов, четыре круглых отличника, которые также показали очень высокие результаты».

Подобные встречи с педагогами в администрации Братска намерены продолжать и привлекать новые кадры. Ресурсов для поддержки достаточно, как и тех, кому нужны профессиональные наставники и проводники в мир науки и знаний.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения