• Войти через соцсети

Требуются: водитель-охранник, охранник (-ца), оператор ПК (Энергетик, Центр). Тел. 8-902-579-90-91.

Пострадавшие на производстве получат страховку сразу же

Пострадавшие на производстве получат страховку сразу же
VisualRian

Пострадавшие на производстве работники смогут получать страховые выплаты, не дожидаясь итогов расследования, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пишут Вести

Новые нормы в области охраны труда позволят работникам, которые пострадали при несчастных случаях на производстве, получать страховые выплаты уже на следующий день. Вступившие в силу с 1 сентября новые нормы создают превентивно-профилактическую модель охраны труда и затронут более 10 млн работников.

"Отменены устаревшие требования, которые связаны с обучением по охране труда. Они уже не соответствовали изменившимся требованиям к рабочим местам, многие из которых компьютеризированы", – отметила Татьяна Голикова.

Работодатели получили с 1 сентября право освобождать работников от прохождения инструктажа и обучения по охране труда. При этом работодатель несет ответственность за нарушение требований охраны труда на рабочем месте сотрудника.

Все отрасли и организации используют с 1 сентября единый классификатор видов и причин несчастных случаев на производстве, который станет основой для последующего оформления документов в электронном виде.

Страховые выплаты для работников, пострадавших при несчастном случае на производстве, положены уже на следующий день, "а не по результатам расследования несчастного случая, сроки которого иногда достигают полугода", заключила Голикова.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Вести
Вести
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения