Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету з/платы. Центр, з/плата 60 000 руб. Тел. 8-902-567-00-25.

Долгострои на улице Котельной в Братске планируют сдать до конца года

Дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Котельной сдадут до конца года. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Братска по городскому хозяйству Егор Луковников. Он посетил возводимые многоэтажки совместно с руководителем ассоциации строителей Александром Друзенко.

Дома на улице Котельной возводят не первый год. Паузы всегда были вынужденными. В отношении директора компании, которая начинала работы, возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Затем дома перевели в муниципальную собственность. Потом произошло удорожание материалов и, как следствие, необходимость корректировки сметы. В марте, когда стройка возобновилась, в прогнозах относительно сдачи квадратных метров оптимистично называли конец июля, но… Как стало известно в ходе недавнего визита в Братск губернатора Игоря Кобзева, строительство далеко от завершения. Главной причиной сейчас называют нехватку рабочих.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Подрядчик наращивает группу рабочих на объектах. Задача на сегодня – сформировать здесь группу до 100 человек, которая будет заниматься итоговой, чистовой отделкой, закончит работы по инженерии. В ближайшее время основное – доработать фасады и начать благоустройство придомовой территории».

Председатель правления Ассоциации строителей «Саморегулируемая организация Дорстрой», который посетил дома на Котельной по поручению губернатора, отметил, что конец декабря как срок сдачи объектов реалистичен, если подключить все ресурсы.

Александр ДРУЗЕНКО, председатель правления Ассоциации строителей «Саморегулируемая организация «Дорстрой»: «Совместно с Минстроем прорабатываем с представительством Узбекистана вопрос о привлечении дополнительной рабочей силы. Ну и обратимся к нашим подрядчикам, которые могли бы оказать содействие в области благоустройства».

Завершить благоустройство территории вокруг домов на Котельной планируют до наступления холодов. Внутренней отделкой займутся в зимний период. Как отметил Егор Луковников, контролировать ход строительства администрация Братска планирует регулярно.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения