Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

В Иркутске и Братске почтили память жертв терроризма

Несколько сотен человек приняли участие в акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Она прошла в Иркутске. Мемориальная дата была учреждена в 2005 году поле трагедии в Беслане, когда в результате теракта погибли 334 человека, 186 из которых – дети. В их память участники акции свечами выложили слово «Помним». Посетил памятный митинг и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он напомнил, что бесланская трагедия – не единственная чёрная страница в истории страны. Трагедии не обошли стороной жителей Будённовска, Владикавказа, Волгограда, Волгодонска, Махачкалы, Москвы, Санкт-Петербурга.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Это наш долг сегодня – почтить всех невинно погибших в террористических актах и, конечно, сотрудников правоохранительных структур, которые погибли при выполнении служебного долга. Тяжело смотреть, как гибнут дети. Мы должны сделать правильные выводы и противостоять злу».

Братск также присоединился к памятной акции. Она прошла в Энергетике. В Центральном районе местом, где вспоминали жертв терроризма, стал Мемориал Славы. Волонтёры Дома молодёжи 3 сентября раздавали на улицах города информационные листовки и памятки о том, как вести себя в опасных ситуациях, всего брачанам было роздано тысяча листовок и памяток с полезными советами.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения