Войти через соцсети

Требуются охранники. Вахта. Тел. 8-914-000-38-58.

В Братске с рабочим визитом побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

В Братске с рабочим визитом побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Какие объекты он посетил и как оценил выполнение национальных проектов в городе?

На личном контроле у главы региона – выборочный капитальный ремонт 8-й школы в жилом районе Сухой. Привести в надлежащее состояние требуется 4 блока здания. В августе подрядчик приступил к работам в первом и во втором блоках, в остальных начнёт после завершения проектно-сметной документации. Общая стоимость работ – около 12 млн рублей. Завершить ремонт качественно и в кратчайшие сроки – такую задачу поставил глава региона.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы недавно были, встречались с жителями. Понимаю, что сегодня всё идёт по графику, договоренности все исполняются. Самое главное, что сегодня и родительский комитет, и руководство школы нашли правильное понимание решения вопроса ремонта. Со своей стороны на 2024-2025 годы мы готовы включиться и получить федеральное финансирование в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Этот проект утвердил Владимир Владимирович Путин. С моей стороны точно идёт поддержка, потому что есть возможность улучшить не только качество образования, но и условия пребывания детей в школе».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «После капитального ремонта, проведенного здесь, нужно будет делать косметический ремонт. Деньги на это мы нашли. Кроме того, Игорь Иванович прилагает сегодня массу усилий для того, чтобы мы внепланово с этой школой заявились в большой капитальный ремонт, в федеральную программу с суммой более 100 миллионов. Это будет означать практически новую школу – здесь, на этом месте, в Сухом».

Игорь Кобзев оценил также ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он побывал на улице Гидростроителей в Падунском районе. По его словам, рисков невыполнения работ на объекте не наблюдается.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы сегодня проехали, посмотрели. В прежние годы, к сожалению, у вас был дефицит денежных средств на ремонт дорог, это ощущается. Если всё сложится удачно, в следующем году продолжим поддерживать Братск. Это будет правильно».

Благоустройство, отметил Игорь Кобзев, порадовало. Он посетил сквер по переулку Новый от улицы Янгеля до Снежной. Там работы завершаются. Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что проект разработан и реализуется по инициативе местных жителей по программе «Народные инициативы» за счет средств областного и городского бюджетов.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Здесь ждём окончательных решений по освещению. Детям нравится, самое главное. Это хороший повод развивать дальше это направление. Мы договорились и дальше заниматься благоустройством, приводить в порядок все территории, и не только значимые. Например, дорогу сделали, значит, всё там должно быть уже выравнено, всё красиво, везде есть освещение. Мне кажется, жители это точно оценят».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 05.09.2022 10:07:58
    Дороги есть, но их делают каждый год. Особенно после кап. ремонта. А вот предприятий своих нет, как и руководства города.
  • 04.09.2022 23:08:03
    Дорог нет! Такого не было с 90х!
  • 02.09.2022 20:19:09
    Зачастил.....

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения