Войти через соцсети

Требуется охранник 4 разряда в п. Энергетик. З/п 28 000 руб./мес. Тел. 8-964-732-36-74, 8-908-667-12-55.

В Минздраве региона прокомментировали гибель беременной пациентки

Ситуацию с гибелью беременной женщины в Братске сегодня прокомментировали в министерстве здравоохранения Иркутской области.

В Телеграм-канале ведомства сообщили, что бригада скорой на вызов доехала за 12 минут. Состояние пациентки было тяжёлым, она задыхалась. Указано также, что три дня у неё держалась температура и был кашель, но женщина не обращалась в медучреждение и занималась самолечением. Чтобы устранить удушье, медики ввели ей бронхолитическое средство, после чего пациентка потеряла сознание, а спустя почти час интенсивной терапии у неё остановилось сердце.

Причина смерти пока не установлена, полная судебно-медицинская экспертиза ещё ведётся. По её результатам Минздрав проведёт проверку. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Алексей Шелехов призвал не делать поспешных выводов.

«В первую очередь хотел бы выразить соболезнования родным и близким. К сожалению, в медицине бывают случаи с неясными клиническими ситуациями, когда возможная в этих случаях медицинская помощь безуспешна. Сегодня необходимо детально разобраться в ситуации и, если есть виновные в смерти, установить их. Сейчас дать более полную информацию нет возможности, поскольку сведения составляют врачебную тайну. Утверждение о виновности бригады скорой помощи преждевременно, информация в СМИ и соцсетях не отражает все обстоятельства случившегося».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 30.08.2022 20:07:50
    Занималась самолечением, а причем тогда врачи скорой!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения