Войти через соцсети

Требуется дворник на неполный день. З/п 7 000 руб. Обращаться по адресу: ул. Комсомольская, 12. Тел. 8-902-579-71-88.

В Братске открылся завод по производству пеноблоков

Новое предприятие по производству пеноблоков заработало в Братске. За два с небольшим месяца площадка успела зарекомендовать себя как эффективная и своевременная. Мэр города посетил производство накануне и отметил, что готов поддерживать подобные инициативы. В цехах, где работают на перспективу, побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Песок с острова Зуй, цемент из Ангарска и только отечественные химикаты. Братские производители пеноблоков говорят, что пока есть доступные ингредиенты и материалы, они будут работать и наращивать мощности. Идею открыть завод воплотили в одном из пустовавших ангаров Правобережного района.

Илья СТАРКОВ, учредитель завода газобетонных блоков: «Производительность нашего завода – 15 кубометров в смену, но мы готовы выйти на полную мощность, и это порядка 50 кубов».

Процесс хоть и автоматизирован, но без ручного труда не обходится. Со всеми задачами справляются 10 сотрудников. После получения пенного бетона с пористой структурой его выливают в предварительно обработанную форму, чтобы состав не прилипал к стенкам. Затем её отправляют в сушильную камеру. Здесь при температуре 50° бетон высыхает до твёрдого состояния.

Блоки, производимые в Братске, можно использовать в строительстве гаражей, домов, заборов и многого другого, говорят на заводе. Преимуществ у пеноблоков – масса.

Илья СТАРКОВ, учредитель завода газобетонных блоков: «Если зашпатлевать или закрыть сайдингом при технологии строительства из газобетона, я думаю, не меньше 20-30 лет. Это прочность, сравнительно небольшой вес, скорость строительства, лёгкость обработки, шумоизоляция, пожарная безопасность и экологичность».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Потребность в строительных материалах велика. Мы начинаем, и уже идёт целый ряд инвестпроектов, больших проектов, таких как алюминиевый завод, строительство жилья, строительство социальных объектов, газификация города. Поэтому продукция, которую выпускает новое предприятие, будет занимать ту нишу в строительных материалах, которая в Братске сегодня пуста».

На грядущем Братском экономическом форуме правобережцы познакомят гостей со своей продукцией. Выступать будут как предприятие малого бизнеса.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Окажем поддержку и помощь в составлении заявки и оформлении документов, и они получат финансовую поддержку, что, конечно же, для молодого предприятия будет важно, жизненно необходимо. Хотелось бы, чтобы строительных компаний у нас появлялось больше. Не хватает строительных организаций, мы мучаемся с тем, что объёмы, которые сегодня предстоит освоить, братскими подрядчиками, к сожалению, не осваиваем».

Случится ли бум производства строительных материалов в Братске, загадывать рано. Но, как показывает практика, при наличии идей, материалов и площадей шаги могут быть успешными.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения