Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету з/платы. Центр, з/плата 60 000 руб. Тел. 8-902-567-00-25.

Улицу Кирова благоустроят в 2023 году

Благоустройство улицы Кирова сегодня обсудили в администрации Братска. Там прошла рабочая встреча мэра города и директора филиала Группы «Илим» в Братске Андрея Ванчукова. Когда проект воплотят в жизнь?

План благоустройства одной из самых оживленных улиц Братска начали обсуждать еще в начале декабря. Тогда на Кирова встречу с горожанами провели мэр Сергей Серебренников, председатель Думы Лариса Павлова и директор филиала Группы «Илим» в Братске Андрей Ванчуков. Пожелания высказали архитекторы, местные жители и студенты. Сегодня во время рабочего совещания о реализации проекта поговорили детально.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы приняли совместное решение в этом году закупить комплектующие, какое-то оборудование для реконструкции улицы Кирова, а уже в следующем году, с наступлением теплого периода, начать реконструкцию и закончить ее в летний период».

Кирова благоустраивали больше 20 лет назад. Участок от Депутатской до Мира нуждается в капитальном преображении. Финансирование проекта на себя взяла Группа «Илим». Администрация планирует заменить тротуарное покрытие, провести озеленение, установить современное светодиодное освещение.

Андрей ВАНЧУКОВ, директор филиала Группы «Илим» в Братске: «"Илим" ежегодно выделяет средства на социальное партнерство, мы и в дальнейшем будем участвовать в проектах, которые касаются благоустройства улиц, парковых зон. Во всем, что поможет улучшить жизнь горожан».

Тем более что обустройство уже началось. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» на всей улице специалисты меняют асфальтовое полотно, обустраивают пешеходные переходы и устанавливают светофоры.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения