Войти через соцсети

Братский ремонтный механический завод приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
ООО "БРМЗ" требуются: станочники металлообработки (токари и фрезеровщики), слесари механосборочных работ, электросварщики, слесари-ремонтники (в том числе по ремонту ГПМ, станков и гидравлики), монтажники металлоконструкций, оператор плазменной резки, машинист крана. Заработная плата от 50 до 80 тысяч рублей. Полный соцпакет. Телефон отдела кадров 340-917.

Все объявления

Братчане отметили День государственного флага

Один из главных праздников современной России. Братчане отметили День государственного флага. С 1991 года знамя, олицетворяющее стойкость, честность и верность историческим традициям, реет в каждом городе нашей необъятной страны.

Подготовка к праздничному шествию – мероприятие традиционное и ответственное. В день государственного символа знамя сияет не только на флагштоках, но и на руках каждого ответственного братчанина, говорит Тамара Семенкова. Волонтер Центра молодежных инициатив участвует в раздаче флаеров и лент уже не первый год.

Тамара СЕМЕНКОВА, волонтёр Центра молодёжных инициатив Братска: «Для меня это играет важную роль, потому что надо знать важные праздники своего государства, чтить и помнить их. Ленточек у нас в запасе – 100 на человека, то есть на одного волонтера. Успели раздать еще не очень много, потому что был дождь, и мы только начали».

И вскоре все изменилось, буквально за 30 минут запасы опустели. Воодушевленные жители начали готовиться к главной части всероссийского праздника. На проспекте Ленина выстроилась колонна со 100-метровым флагом. Триколор объединил сотрудников администрации, волонтёров, представителей культурных и национальных диаспор города. В целом – это больше полутысячи патриотов.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вот этот флаг, который сегодня мы с вами несли – триколор. Ему уже более трёхсот лет. И за эту многовековую историю он стал символом мужества, отваги, верности своему Отечеству».

Людмила ГУРЯНОВА, студентка, участница шествия: «На этот праздник просто невозможно не пойти. Если ты россиянин, то ты должен присутствовать на этом празднике. Это невероятный эффект, это невозможно передать словами, и ты просто не можешь не погрузиться в это».

Колонна с каждым шагом набирала всё больше участников. Единый строй прошёл от гостиницы до ТКЦ «Братск–АРТ», где организаторы подготовили праздничный и яркий концерт. Свои номера представили вокальные и танцевальные коллективы Братска. Уровень патриотизма с каждым годом растёт, отмечает председатель Думы Братска Лариса Павлова. Горожане поддерживают как курс правительства, так и стремление к миру.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «История флага уходит далеко-далеко в прошлое. Но новая Россия подняла триколор в 1991 году 22 августа над Белым домом в Москве. Через три года эта дата официально была признана праздничным днём, и с этого времени по всей России проходят мероприятия».

В этом году вместе со всей страной праздник главного государственного символа отметили более полутора тысяч жителей трёх районов Братска.

Руслан ДОЛГУШИН, студент, участник шествия: «Я пришёл на праздник для того, чтобы поддержать свой флаг ввиду сегодняшней сложной ситуации в мире. Я чувствую гордость за свою страну, за свой флаг. И я счастлив, что родился в России и живу в Братске».

Слышать такие правильные, искренние слова, тем более от подрастающего поколения, – отрадно, говорит депутат Думы Братска Андрей Козлов. Он сам отец и понимает, насколько важно воспитать и привить с самого детства любовь к родине.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «Флаг – один из элементов государственной символики. Знание цветов своего флага, уважение к нему – это одна из составных частей патриотизма. Невозможно любить свою родину и не проявлять уважение к символу государственного суверенитета. Поэтому мы сегодня здесь, в составе колонны, пронесли стометровый флаг. Юное поколение тоже подключилось».

Пойти на праздник и нести главный символ страны бок о бок с отцом дочь Аделина решила сама. Вдобавок выучила стих, а по дороге настолько вдохновилась, что решила прочитать пару строк нашей съемочной группе. Ими мы и закончим.

Аделина КОЗЛОВА, участница шествия: «В день безоблачный и ясный над тобой и надо мной реет бело-сине-красный флаг страны моей родной».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения