Войти через соцсети

Приглашаем главного бухгалтера на УСН. Тел. 8-950-117-99-77.

Захар Смушкин: все обязательства Группа «Илим» выполняет в полном объеме

В рамках рабочей поездки председателя Совета директоров Группы «Илим» Захара Смушкина в Братск состоялась встреча с мэром Сергеем Серебренниковым. Первые лица компании и города обсудили вопросы социального партнёрства.

На промышленной площадке Группы «Илим» в Братске идет непрерывная модернизация. Практически все инвестиционные проекты направлены на снижение нагрузки на окружающую среду. В их основе – наилучшие доступные технологии. В 2021 году на комбинате запустили в работу электрофильтры на известерегенерационных печах. Построена новая вакуум-выпарная установка, модернизирована система утилизации дурнопахнущих газов. Останавливаться на достигнутом, отметил Захар Смушкин, компания не намерена. В рамках федеральной экологической программы «Чистый воздух» продолжатся проекты по улавливанию и утилизации дурнопахнущих газов.

Захар СМУШКИН, председатель Совета директоров Группы «Илим»: «Мы знаем, что жители Братска чувствительны к этому вопросу. И здесь тоже есть что сказать. В ближайшие пять лет по нашим программам около 314 миллионов долларов будет направлено на экологию. Из них 25 млн в этом году направлено. Объемы дурнопахнущих газов снижаются».

Быстрее станет восстанавливаться и лес на вырубленных площадях. В ближайшем будущем компания планирует построить в Братске лесопитомник для саженцев с закрытой корневой системой.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Группа “Илим” подтверждает строительство у нас в городе лесопитомника. Мы сегодня это тоже проговорили – на 9 миллионов саженцев. Таким образом, будет озеленяться не только Братск и прилегающие территории района, но и другие территории».

Также на встрече с главой города обсудили социальные программы. Ежегодно «Илим» вкладывает 100 миллионов рублей в развитие в городе спорта, образования, здравоохранения. Помощь важна и своевременна. В разгар пандемии, к примеру, при поддержке лесохимиков в Центральной районной больнице и кожно-венерологическом диспансере были оборудованы ПЦР-лаборатории, которые позволили быстро распознавать вирус Ковид-19, что помогло сдерживать распространение инфекции и оперативно оказывать помощь заболевшим. И это далеко не все возможности лабораторий. Любители хоккея и фигурного катания по достоинству оценили крытые корты, построенные на средства компании. А в десятках школ ученики занимаются в комфортных условиях, создание которых – также заслуга «Илима». Из текущих работ – благоустройство улицы Кирова: средства от Группы «Илим» пойдут на обустройство пешеходно-парковой зоны. В этом году закупят все необходимые материалы, в следующем – полностью изменят привычное горожанам пространство. Подводя итоги встречи, мэр Братска отметил значимость сотрудничества и его перспективность.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Стабильная работа крупного градообразующего предприятия, филиала Группы “Илим”, конечно же, для нас очень важна. Несмотря на все сложности, предприятие работает. Мероприятия по программе “Чистый воздух” выполняются. Захар Давидович подтвердил все планы, которые были».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения