Войти через соцсети

В организацию для работы в лесу требуется машинист бульдозера и грейдера. Тел. 27-76-04 и 25-87-50.

Тяжело ли подняться в гору на мотоцикле? В Братске прошла открытая тренировка по эндуро

Покорить вершину любым способом. Такой была основная задача на эндуро-гонке, которая прошла в Братске в субботу. Все ли мотоциклисты смогли преодолеть главное препятствие трассы?

Гонка началась эффектно. Буквально через пару мгновений после старта один участник неудачно приземлился и сошел с дистанции. Это был первый сигнал, что маршрут «Удачной тропы» преподнесёт множество сюрпризов.

Анатолий ПУРОВЕЦ, президент спортивно-технического клуба «Lion»: «Трасса на сегодняшний день очень сложная получилась, треки очень сложные, после дождя все это было залито водой. Трасса по протяженности получилась километров 8 на круг, и у любителей, и у мастеров одинаковые расстояния получились, потому что сегодня трассу пришлось очень сильно сократить и облегчить, то есть не которая была запланирована, а вот из-за погодных условий пришлось трассу сильно сократить».

На открытую тренировку по эндуро приехали 18 участников, трое из них выступали в «мастерах». Однако и «любителям» пришлось нелегко. Основным сюрпризом для всех гонщиков стала горка, подъем на которую пугал даже зрителей.

В этот раз, несмотря на погоду, собралось немало желающих посмотреть и поддержать участников. Отличный пример сплоченности показали гости из Железногорска-Илимского. В наш город они прибыли целой командой, в составе которой – жены, дети и даже собака.

Иван, болельщик, г. Железногорск-Илимский: «Я сюда приехал с папой, чтобы поболеть за него и за всех его друзей. Поддержкой, можно сказать, приехал. Конечно, я видел, что он не взбирается. Я боялся, что не получится никак, но все удалось. Ему помогли его друзья».

Поддержка в эндуро – обязательный пункт. Несмотря на то что все участники имеют хорошую физическую подготовку, справиться с мотоциклом, вес которого больше ста килограммов, порой тяжело. Падения забирают много сил. Даже своего железного коня «держать в узде» непросто, тем более, когда он перестает слушаться на скользком рельефе. При этом еще нужно помнить о технике.

Сергей ЗАСТУПАЙЛО, участник эндуро-кросса, г. Железногорск-Илимский: «Очень интересно. Этот подъем тяжеленький был. Что-то я прямо выдохся, сижу вот, отдыхаю, в себя прихожу. Сейчас ещё две минуты посижу и дальше поеду. А так все прекрасно. Спасибо! Люди гостеприимные, участники соревнований тоже все очень положительные, доброжелательные, все друг другу помогают, подсказывают, что очень хорошо».

Подняться в горку смогли все – кто-то сделал это самостоятельно и сразу, кто-то проезжал часть, спускался вниз и снова пытался подняться наверх. Многие спортсмены оставляли свои мотоциклы и помогали товарищам.

Алексей ЮДИН, участник эндуро-кросса, г. Братск: «Первую половину трассы я прошел, наверное, минут за 30 до крайней точки, а в обратную сторону, вдоль моря, там было уже тяжело, потому что вдоль берега каждая ошибка – это падение либо в воду, либо куда-то в ямы. Мотоцикл приходилось доставать и тратить на это много сил, ну а какие-то бревна раза с 20-го только давались. Сил нет, счастье есть!».

Организация таких мероприятий в Братске проходит на достаточно высоком уровне. Об этом говорят и местные спортсмены, которые выступают за пределами области и региона, и приезжие. Среди постоянных гонщиков на братских трассах – эндуристы из Усть-Кута и Усть-Илимска. В этот раз жители еще одного города заразились нашим примером.

Игорь ТАРАНЮК, болельщик, г. Железногорск-Илимский: «Планируем организовать в городе мотоклуб и уже непосредственно работать именно на региональном уровне. То есть, вид спорта возрождается, подымается, и тут очень хорошие ребята, очень крепкий, плотный коллектив. Будем с ними, конечно, сотрудничать в дальнейшем. Надеемся, что они к нам с такой же любовью будут относиться и тоже будут к нам приезжать».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • Добрый вечер, а кто победил эту эндуро тренировку в классе Любители? Обычно интервью брали у победителя! А сейчас что? Победитель не из Братска...

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения