• Войти через соцсети

Требуется газоэлектросварщик. Центр. Тел. 8-952-630-84-08.

ПЕРЕД ВЫБОРОМ: 11 сентября – единый день голосования

11 сентября пройдёт единый день голосования. Избирателям каких округов и муниципалитетов нужно будет определиться с выбором?

19 человек баллотируются в Думу Братска VII созыва. Почти все представляют политические партии, самовыдвиженец только один. Выбирать депутатов будут жители 4 округов. В 14-м, который объединяет 23-й и 27-й микрорайоны, – 6 кандидатов. По 16-му округу за доверие жителей Бикея, Падуна и Южного Падуна борются 5 претендентов. Столько же планируют отстаивать интересы населения 20-го, 26-го микрорайона, Северного Артека и района Сосновый, которые входят в 11-й избирательный округ. Улучшить качество жизни в Гидростроителе хотят 3 кандидата по 23-му округу.

Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 8 вечера 11 сентября. Исполнить свой гражданский долг братчане могут и заранее. Для этого нужно прийти в территориальную избирательную комиссию с 31 августа по 10 сентября. С собой необходимо взять паспорт.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «Кто имеет право на досрочные выборы? Это люди, у которых график работы непрерывный, те, кто уезжает в командировку, на учёбу, в санаторий, существуют и другие уважительные причины. Необходимо в заявлении указать причину, по которой он не сможет проголосовать в единый день голосования».

Жители Братского района также могут проголосовать досрочно: в теризбиркоме с 31 августа по 6 сентября, на участках – с 7 по 10 сентября.

Сергей КУЗНЕЦОВ, председатель Братской районной территориальной избирательной комиссии: «В единый день голосования у нас проводится 37 избирательных кампаний, это самое большое количество избирательных кампаний в этому году. Весь Братский район голосует. Избирательной комиссией была проведена проверка наличия судимости у кандидатов, у некоторых кандидатов подтвердилось ее наличие, но они это в своем заявлении скрыли. Это является основанием для снятия данных кандидатов с предвыборной гонки».

За места глав администраций, а также депутатов сельских Дум поборются 350 человек. Выборы пройдут в 23 муниципалитетах, в том числе в Вихоревке, Зябе, Большеокинске, Илире, Калтуке, Покосном. Также в единый день голосования состоятся довыборы в районную Думу. После сложения полномочий депутатов по собственному желанию стали вакантными два места.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения