• Войти через соцсети

В пансионат для пожилых и престарелых людей требуется младший медицинский персонал по уходу за лежачими больными. Тел. 8-902-179-62-37.

У братчанина арестовали автомобиль за долги по оплате за услуги ЖКХ

Задолжал за коммунальные услуги 40 тысяч рублей и остался без машины. Судебные приставы арестовали имущество братчанина во время планового рейда. За рулём «Волги» сидел сын нарушителя. Несмотря на это, представители Федеральной службы судебных приставов составили акт описи и ареста автомобиля. Если за 10 дней мужчина не погасит задолженность в полном объёме, транспорт передадут на оценку и реализацию. Как ещё работают с теми, кто не платит по счетам в Братске?

Видеокамера фиксирует госномер автомобиля, который тут же считывается программой на компьютере. Так по базе данных судебные приставы и вычисляют нарушителей, которые не исполняют решение суда о погашении задолженности. Сегодня высматривают братчан, которые не платят за коммунальные услуги.

Наталья СЫЧУК, судебный пристав-исполнитель Братского межрайонного отдела судебных приставов: «Мы исполняем судебные решения, акты уполномоченных органов и применяем к должникам меры принудительного исполнения – такие как арест имущества, обращение взысканий на доходы должника, обращение взыскания на денежные средства должника. Как правило, арест имущества приводит к тому, что должник намного быстрее погашает задолженность и в дальнейшем не допускает нарушений законодательства».

В счет погашения долга судебные приставы могут арестовать банковские счета и любое имущество – мебель, жилплощадь, автомобили. Уйти от ответственности не получится. Такие рейды с применением спецтехники сотрудники трёх служб проводят ежемесячно: ГИБДД, судебные приставы, энергетики. Сотрудники «Иркутскэнергосбыта» в разъяснительных беседах с неплательщиками напоминают: избежать таких проблем, как арест имущества, можно, если вовремя платить за свет и тепло. Когда обстоятельства не в вашу пользу, лучше обратиться за помощью.

Сергей КОЛЕСНИКОВ, контролёр Братского отделения «Иркутскэнергосбыт»: «Если вы попали в сложную жизненную ситуацию, всегда можете обратиться в офисы нашей компании, где вам могут предложить рассрочку. Для оформления необходимо прикрепить чек о частичной оплате задолженности, написать заявление с указанием контактных данных, предоставить сканированные копии паспорта и свидетельства о праве собственности на квартиру».

Оформить рассрочку платежа можно и дистанционно, например, через сайт «Иркутскэнергосбыта». Подать заявление получится в разделе «Направить документы онлайн». Оплатить коммунальные услуги сегодня можно не выходя из дома, с помощью специальных сервисов – мессенджера Viber, банковских приложений, сайта ресурсоснабжающей организации. Через них можно следить за состоянием счета для своевременной оплаты. Это позволит избежать накопления долга и сохранить необходимый для комфорта ресурс в доме.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 19.08.2022 12:01:04
    Лучше бы работу предоставляли, вместо того чтоб последнее забирать. Ни у всех все хорошо с работой! Если бы должник ехал на джипе или авто премиум класса и у него имеются долги по коммуналки, то эти меры отличные! А приставов кто проверять должен? Они ведь могут и не платить пользуюсь своей работой, как быть тут?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения