Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

В Братске прошла экологическая акция «360» от En+ Group

Один из самых популярных пляжей Братска стал чище. На Зябе прошла экологическая акция «360» от компании En+ Group. Участие в ней приняли более 200 человек.

У всех этих людей одинаково горят глаза. И в этих взглядах – неравнодушие. Участники акции «360» живут рядом с нами, но в отличие от многих они готовы пожертвовать выходным ради благого дела.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Здесь присутствуют, наверное, самые неравнодушные, активные люди, которые не только живут, учатся, работают в этом городе, но и хотят видеть нашу малую родину чистой, уютной, комфортной».

Проект «360» – часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Главная её цель – защита экологии озера Байкал и заповедных территорий России. Бережное отношение к природе – один из основополагающих принципов, заложенный основателем компании Олегом Дерипаской. С каждым годом география массовых уборок становится шире.

Алексей БОЯРСКИЙ, главный инженер Братской ГЭС (входит в En+ Group): «Данные проекты проходят не только в Братске, но и в Иркутске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе, Нижнем Новгороде. Также в этом году присоединились волонтёры из Улан-Удэ и Северобайкальска. Сотрудники всегда откликаются активно. По большей части это молодежь. Много сотрудников со станции приехало, с семьями приехали, с детьми. Это хорошо, что дети с детства всё это видят».

Разбросанные бутылки, пакеты, фантики – уже привычная картина. Мешки для мусора на прошедшей акции наполнялись очень быстро. Волонтёры искренне недоумевали: неужели сложно, отдохнув на природе, собрать всё ненужное и увезти с собой, до ближайшей урны? Но вместе с тем бывалые участники акции отметили, что фронт их работ по сравнению с прошлым годом сократился.

Константин ЕФИМОВ, директор филиала ООО «Северные электрические сети» (входит в En+ Group): «В прошлом году я участвовал в акции здесь же, на этом же пляже. Отрадно наблюдать, что стало чище. Может быть, причина этого не очень тёплое лето, а может быть, результаты нашего труда как раз и повлияли на экологическое самосознание наших жителей».

Школьники и студенты, представители старшего поколения и семейные пары. В Братске участие в акции «360» принял 201 человек. Собрали почти тонну мусора.

Александра, участница акции «360»: «Мы тоже любим часто выезжать на природу. Хотелось бы, чтобы когда мы приехали, было чисто. Как показывает практика, приезжая на природу, мы сначала активно убираем площадь и только потом отдыхаем».

Анастасия, участница акции «360»: «Увидела, что набирают волонтёров для помощи на Зябе. И решилась. Я сама волонтёр, мне это нравится – помогать природе, окружающим. Это здорово».

Впервые акция «360» от компании En+ Group по уборке берега Байкала прошла в 2011 году. И тогда 360 – цифра в названии – означала 360 минут, то есть 6 часов, которые волонтёры потратили на то, чтобы берег священного моря стал чище. Сейчас 360 в названии означает 360 градусов, повернувшись на которые вокруг себя, мы увидим чистую природу. Она стала такой благодаря волонтёрам. За годы существования в акции приняли участие более 150 тысяч человек. В общей сложности они собрали более 4,5 тысячи тонн мусора.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения