Войти через соцсети

Предприятию требуются: механик, машинист бульдозера, водитель автомобиля (кат. С, Е), водитель погрузчика, дорожные рабочие. Высокая оплата труда, официальное трудоустройство. Тел. 41-50-23.

Спортсмены Братска посетили приём мэра в честь Дня физкультурника

Администрация Братска сегодня была самым спортивным местом города. Там прошёл приём мэра в честь Дня физкультурника. Этот праздник сильные, ловкие, смелые отметят завтра. Кого чествовали, узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Их знают тысячи болельщиков. В большом думском зале ‒ атлеты и их тренеры, родители и организаторы спортивных мероприятий. В летописи Братска ‒ десятки тех, кто поднимался на пьедесталы. В разные времена, несмотря ни на что, спортсмены нашего города доказывали, что жизнь в глубинке – не повод разучиться мечтать о достижениях. Только за первое полугодие этого года наши атлеты завоевали 1484 медали, 520 из которых золотые.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «В нашей копилке, в копилке достижений наших спортсменов, тренеров, организаторов есть очень серьёзные достижения. В том числе ‒ на мировом уровне, и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Уверен, что эта линейка будет пополняться. Сегодня честь Братска, честь нашей страны отстаивают наши спортсмены в сборной России».

Семён Павличенко, Алеся Кузнецова, Ирина Долгова, Александр Зубков. Имена этих братчан звучат по всему миру. Санный спорт, плавание, лыжи, дзюдо, лёгкая атлетика – перечислять можно долго. Сегодня спортом в Братске занимаются тысячи человек. В городе действует 88 атлетических объектов, и их количество увеличивается. Так, до конца года откроется Центр спортивных единоборств.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Пусть на меня мужчины не обижаются. Я всегда смотрю на женщин ‒ милых, хрупких, которые профессионально занимаются спортом. Но какой у них характер ‒ практически мужской! И какая сила воли к победе. Поэтому отдельные слова благодарности ‒ нашим девушкам, женщинам, которые присутствуют здесь, которые живут в Братске и профессионально занимаются спортом».

Среди спортивных объединений, потенциал которых специалисты оценивают как высокий, Братская федерация бокса. Её воспитанники в последнее время всё чаще заявляют о себе. По словам Андрея Козлова, президента федерации, при должном уровне поддержки кожаные перчатки с берегов Ангары могут побороться за мировые титулы.

Андрей КОЗЛОВ, президент Федерации бокса Братска: «На сегодняшнем приёме был отмечен пока только один воспитанник Федерации бокса города Братска. Это маленькая звёздочка, которая зажглась на спортивном небосклоне. Но я думаю, что она разгорится со всей силой и даст пример другим ребятам. И бокс в числе остальных видов спорта будет в Братске развиваться. Мы будем показывать не только массовость, но и высокие результаты».

День физкультурника причастные к нему отметят по-спортивному: матчами, кроссами, заездами ‒ любой проверкой натренированности. Активность для них ‒ не только образ жизни, но и лучший её подарок.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения