Войти через соцсети

Предприятию на железную дорогу требуются монтеры пути. Полный соцпакет. Можно без опыта. Тел. 340-757.

Ещё один двор в Братске благоустроили

В Братске продолжается приёмка благоустроенных дворов. Придомовые пространства преображаются во всех районах города. Сегодня качество комфорта специальная комиссия оценила на улице Сосновой в Гидростроителе.

Вот они, главные наблюдатели и ревизоры – активистки 22-го дома. Умудрённые опытом жительницы Правого берега в своих суждениях строги и объективны. Лаконичное «очень хорошо» от них – верный показатель того, что благоустройство прошло успешно. Своей очереди на обновление пространства у подъездов они ждали с 2017 года. Но включить двор в федеральную программу по формированию комфортной городской среды удалось только в 2022-м. Как отметила председатель Думы Братска Лариса Павлова, виной всему стали изменившиеся требования к комплексности благоустройства.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Напомню, что когда начала реализовываться эта программа, больших требований еще не было, чтобы комплексно реализовывали. Поэтому в первый год было сделано очень много дворов. Но они были сделаны как – мы делали ямочный ремонт, где-то скамейки установили, где-то малые формы. Понятно, что незаконченность вида, незаконченность ремонта вызывала нарекания. Поэтому правительством Российской Федерации было принято решение, что если во двор заходим, то он должен благоустраиваться комплексно».

Свежий асфальт на тротуаре и пешеходных дорожках, расширенные парковки. Учесть пытались все пожелания местных жителей, рассказал депутат городской Думы Андрей Козлов. Двор на Сосновой, 22 находится в границах его избирательного округа. Он не единожды приезжал на место, общался с подрядчиком, следил за исправлением замечаний и недочётов. В итоге уже есть планы по развитию пространства и объединения его с ближайшим двором.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «На смежной территории между этим двором и тем, который по программе “Формирование комфортной городской среды” мы делали в прошлом году, у нас планируется возведение воркаут-площадки. Я думаю, мы получим здесь интересное, единое для нескольких дворов пространство, где есть и детские площадки, и для среднего возраста, и для ребят постарше будет спортивная площадка. Также мы договорились с жителями, что выйдем на субботник в октябре и озеленим эту территорию деревьями, кустарниками».

Летом 2022 года в Братске благоустраивают 8 дворов, по два в Падунском и Правобережном районах, четыре – в Центральном. Сроки окончания работ вынужденно перенесли из-за погодных условий.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «К сожалению, погодные условия подводят. Мы все понимаем, что для того, чтобы качественно уложить асфальт, провести земляные работы, нужна сухая погода. Поэтому подрядчики стараются выполнять работы в те "окошки", когда позволяет погода».

Что касается двора на Сосновой, 22, то его приняли с единственным замечанием – один из съездов для маломобильных групп населения оказался слишком высоким. Подрядчик обещает переделать его в ближайшее время по гарантийным обязательствам.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • Какой ужас! Опять парковки в санзоне детского сада((( В соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. санзона детского сада - не менее 25 метров от забора.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения