Войти через соцсети

Детский сад №40 приглашает на работу: воспитателя, психолога, помощника воспитателя. Тел. 26-87-07.

Как в детсадах Братска соблюдаются антитеррористические требования?

Детские сады Братска проверяют на соблюдение требований безопасности. Представители городской администрации, Росгвардии, Роспотребнадзора, прокуратуры и медики оценивают степень подготовки садов к работе. Это и состояние инженерных сетей, и пищеблоков, и благоустройство территории. Сегодня члены межведомственной комиссии посетили 31-е дошкольное учреждение.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Смотрим, каким образом будет организован образовательный и воспитательный процесс в дошкольном учреждении, как будет организовано питание. Наши детские сады сегодня могут обеспечивать безопасность путем наличия соответствующих дверей, кнопок входа, видеокамер для того, чтобы определять возможность допуска тех или иных лиц непосредственно в детский сад. Таким образом складывается комплексная картина о состоянии инфраструктуры».

Людмила ГОРЕЦКАЯ, председатель Братской городской организации Общероссийского профсоюза образования: «На текущем этапе все образовательные учреждения дошкольные готовы очень хорошо. Документы все готовы. Новые правила, законы в действии, вступили в силу с 1 марта. Это, прежде всего, положение о системе управления охраной труда, все переработаны, добавлены профессиональные риски, микротравмы. Поэтому огромное спасибо за готовность всем работникам».

Находится на контроле у членов комиссии и эпидемиологическая ситуация. Сады готовы к подъёму вирусных заболеваний, в том числе COVID-19. Для этого в учреждениях есть запас антисептиков и средств индивидуальной защиты. Как отметила Марина Зубакова, школы начнут проверять с середины августа.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 10.08.2022 09:30:06
    Как в детсадах Братска соблюдаются антитеррористические требования? Мы поставили кнопочки входа! А по сути вопроса, никаких проблем для преступника попасть в детский сад нет. Нажал кнопочку, тебе открыли. Заходишь, никто на тебя внимания не обратит.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения