Войти через соцсети

Требуется водитель вилочного погрузчика. Тел. 8-908-653-18-60.

Мэр Братска наградил почётных доноров города

Доноры крови – настоящие герои нашего времени. Они безвозмездно отдают частичку собственного здоровья ради спасения других. Но даже самому скромному человеку приятно, когда его благодарят. Недавно почётных доноров Братска наградил мэр.

Под классические мелодии на саксофоне и в атмосфере дружеского чаепития прошло награждение почётных доноров Братска. Они получили удостоверения о своём статусе, значки в виде капли крови и подарочные книги с фотографиями и сюжетами о родном городе. Из 16 человек в регионе 11 почётных доноров – братчане. На встречу с мэром они пришли с «группами поддержки» – супругами, детьми и родителями.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Друзья, не мог не пригласить вас, хотел поговорить лично, пообщаться, выпить по чашке чая. То дело, которым вы занимаетесь для всех нас, для общества, очень нужное, благородное. И всё то, что вы делаете, конечно, спасло не одну человеческую жизнь, помогло восстановить здоровье не одному человеку».

Донором становятся по разным причинам: люди считают своим моральным долгом помогать окружающим, готовы поделиться редким резусом или вдохновляются примером членов семьи. За последние два года в нашем городе пожертвовали кровь больше 2 тысяч человек, из них впервые – 34. Сейчас в Братске находится самый крупный областной филиал станции переливания. Кровь из него распределяют не только между городскими, но и региональными больницами.

Татьяна ТИЩЕНКО, заведующая филиалом № 3 Братска Иркутской областной станции переливания крови: «На настоящее время нет таких компонентов кровезаменителей, которые бы могли стопроцентно заменить человеческую кровь. Поэтому донорство – это очень важно, и потребность ежедневно возникает».

Наталья пришла в донорство случайно: лежала в больнице и услышала, что одной из пациенток срочно нужна кровь. С тех пор раз в два месяца регулярно ходит в филиал. Благодарности не ждала, делится женщина.

Наталья ЮРЕВИЧ, почётный донор Братска: «Я думала, мы придём, нас просто в службе крови поздравят, а здесь такой приём! Мэр оказал внимание, поблагодарили. Будем продолжать, пока позволяет здоровье. Буду продолжать, ходить сдавать и помогать людям».

Братчане обсудили с мэром интересующие темы и высказали пожелания. Также говорили о том, чтобы вернуть звания ветеранов труда тем, кто регулярно сдает кровь. Сергей Серебренников пообещал обратиться в Законодательное собрание с предложением учитывать знак «Почётный донор» при присвоении ветеранского статуса.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения