Войти через соцсети

Требуются: водитель (кат. D), специалист по охране труда, санитар ветеринарный, грузчик, электромонтер, оператор инкубатора, птицеводы, обработчики птицы. Тел. 40-80-51.

Когда с улиц Братска исчезнут огромные лужи?

Ливневые дожди, которые вот уже несколько дней регулярно идут в Братске, привели к появлению на улицах города больших потоков и луж. Автомобилисты теряют госномера, пешеходы меняют маршруты. Не обошлось и без коммунальных аварий, также значительно пострадали грунтовые дороги.

Конкретику о последствиях ливневых осадков сегодня мэру Братска доложил его заместитель Егор Луковников. Звонков в оперативные службы было много, реагировать на них старались максимально быстро, отмечают в мэрии. В ликвидации водных ЧП участвовали и Дорожная служба, и энергетики.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству: «Отключение электроэнергии было. Самое большое при повреждении кабеля "Братской электросетевой компании" отключение составило 6 часов. Повреждение нашли, устранили. Под отключение попадали объекты “Ростелекома” и многоквартирные дома, но энергетики с задачей справились. Что касается дачного маршрута на “Учитель”, комиссионно в воскресенье туда выехали. Есть размыв, потому что дорога в грунтовом исполнении, суглинки. Приняли решение о формировании каркаса и подсыпке скальником крупной фракции».

Самые большие скопления дождевой воды традиционно были на улицах Депутатской, Мира, Иванова, на бульваре Победы. Как пояснили в администрации Братска, причина появления луж в том, что ливневых канализаций не хватает. Во время строительства города они не были предусмотрены проектами. К тому же местами коллекторы сужены и не справляются с объёмом воды. Руководителям ответственных комитетов мэр дал поручение найти решение.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Надо искать какие-то промежуточные решения с уклонами, заградительными бордюрными камнями, лотками. И хотя бы по временному варианту до того момента, когда мы сделаем проектно-сметную документацию для вхождения в программу. Надо искать временные решения».

По предварительным расчётам, на проектирование ливневых канализаций и коллекторов может уйти до нескольких месяцев. А монтаж коммуникаций начнётся не раньше лета 2023 года.

eye 1970
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 02.08.2022 09:12:16
    Зачем задавать такой вопрос, ответ и так всем давно очевиден.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения