• Войти через соцсети

Требуется мойщик (-ца) в ресторан. Центр. Тел. 8-952-621-76-00.

В Братске продолжается ремонт автомобильных дорог. Не грозит ли ему отставание от графика?

В Братске продолжается текущий ремонт автомобильных дорог во всех районах. С какими результатами рабочие заканчивают июль и укладываются ли в срок, узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Одна из основных и долгожданных – так местные жители говорят об улице Депутатской, подразумевая ее ремонт. Асфальт здесь был уложен более 10 лет назад, последнее время проводили лишь ямочный ремонт. В начале лета обновить 385 метров дороги взялся один из братских подрядчиков. Срезал разбитый слой полотна, уложил больше трёхсот метров нового бортового камня, и на этом работа прекратилась. Организация отстала от графика. Накануне объект посетил мэр Братска и пообщался с дорожниками.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Братчане абсолютно справедливо жалуются и делают замечания о том, что получается большой временной разрыв с момента начала работ и до укладки асфальта. Я сегодня подрядчику сделал замечание, уже не первый год он нас по сроку выполнения работ напрягает. Достаточно много улиц у этого подрядчика, с одной стороны, можно его понять, потому что нет строительных компаний больших, но с другой стороны, так работа тоже не делается».

Небольшое отставание от плана, по словам подрядчика, кроется в двух проблемах: дождливой погоде и количестве техники.

Аркадий БАСЕНЦЯН, подрядчик: «В данный момент у нас здесь шесть видов техники. Это два катка, водовозка, сам укладчик и самосвалы, которые привозят асфальт. У нас четыре рабочих и несколько механизаторов».

Исполнителю рекомендовали приобрести ещё один асфальтоукладчик, а штат сотрудников увеличить. Сейчас этот же подрядчик меняет асфальт на двух крупных участках: по улице Комсомольской от Обручева до Кирова и далее до улицы Подбельского. В плане – ещё восемь участков дорог, которые должны привести в нормативное состояние. Что касается Депутатской, то при сухой погоде специалисты обещают закончить ремонт в ближайшее время.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «По площади асфальтового покрытия – это чуть более 3 300 квадратных метров. Если же сказать про тоннаж, то здесь более тысячи тонн асфальтовой смеси будет уложено. Соответственно, приступили сейчас к укладке уравнивающего слоя. Подрядчик взял на себя обязательства при условии благоприятных погодных условий закончить работы за три дня. Но прогноз пока на неделю дождливый. Соответственно, будем подстраиваться и сразу же, при хорошей погоде, заканчивать работы».

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 26.07.2022 22:57:02
    Ясен пень, что не успеют. С таким подходом к работе, когда по несколько дней на дороге никто не появляется. Начинает он на дожди пенять, а что же вы в выходные, когда сухо и солнышко светит не работаете? Отдыхаете?Так у вас график 5/2 или сроки подряда? Делайте пока погода позволяет, а в дождь отдыхайте, сибирское лето, очень короткое, не успеете оглянуться, как белые мухи полетят. Потом будут, как в прошлом году на Комсомольской, круглые сутки в дождь и в снег асфальт катать. И про отсутствие других подрядчиков, враньё.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения