Войти через соцсети

Требуются уборщики производственных помещений (промплощадка БрАЗа), з/п 26 500 руб. Тел. 8-914-900-47-45.

В Братске прошла открытая тренировка по мотокроссу

В Братске прошла открытая тренировка по мотокроссу, которую посетили спортсмены из соседних городов Приангарья. Но не всё прошло так гладко, как хотелось. С какими трудностями столкнулись организаторы при подготовке трассы, узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Черемхово, Ангарск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут. В Братске собралось около 40 спортсменов, и каждый со своим боевым товарищем – мотоциклом. Встреча прошла на трассе «Зверь-Гора», которая находится в районе посёлка Строитель. Такое название она носит неспроста.

Роман СТУПИН, организатор открытой тренировки по мотокроссу в Братске: «Протяженность этой трассы – 1 километр 100 метров. Сложность заключается в том, что трасса силовая, она больше идёт не под мотокросс, а под суперкросс, и поэтому здесь нужно больше усилий, чтобы ее проехать. Заезд длится 25 минут и плюс два круга».

Оценили качество трассы и приезжие гонщики. Кто-то здесь побывал впервые. Резкие повороты, короткие дистанции для разгона, множество подъемов – все это добавляет зрелищности и драйва.

Никита, участник открытой тренировки по мотокроссу, г. Черемхово: «Трасса – супер, подготовили её на уровне. Трасса под суперкросс такая ходовая, и трамплинов много».

От объема двигателя двухколесного «коня» зависит, в какой категории выступает гонщик. Помимо этого, учитывается ещё и возраст участников. На этой тренировке объединили несколько классов. Заезды получились такие: ветераны мотокросса и представители эндуро, открытый класс на мотоциклах с объемом двигателя 250 кубических сантиметров, дети на 85-х и 125-х спортбайках и подрастающее поколение на железных «пони» с объемом 65 кубов.

Лиза, участница открытой тренировки по мотокроссу, г. Братск: «Очень классно заниматься мотокроссом. Ощущения очень классные, эмоции разные испытываешь. Когда начинаешь, думаешь, если честно, что это легко, но это очень сложно. Здесь нужно понимать технику, не баловаться, потому что техника – это не игрушки».

Мотокросс действительно влюбляет в себя. Жаль только, что этот спорт в Братске нуждается в помощи и порой держится на инициативных гонщиках. Они привлекают молодежь, проводят тренировки, выезжают на соревнования в другие города и даже регионы. Причем делают это весьма неплохо. Но начинается все с малого – с места, где можно оттачивать навыки езды, то есть с трассы. Спортсмены самостоятельно находят спецтехнику, выделяют время и готовят дорогу для себя и других. Но тут не обходится без непрошенных "помощников". Каждую весну и осень появляется одна и та же проблема.

Виталий ВОКИН, занимается мотокроссом, помогает в подготовке трассы: «Вывозят мусор граждане некоторые... К нам на трассу привозят, в район трассы привозят. Очень много мусора. Порядок навели – они опять кладут, высыпают, машины грузовые ездят, ну и мелкие машины тоже. Строительный мусор привозят, ветки, палки, брусья какие-то, шпалу, стекла, сетку-рабицу».

Мусор вывозят на полигон ТБО. Это требует материальных затрат и отнимает много времени и сил, которые можно было бы потратить на тренировку. Кто и почему считает нормой выбрасывать мусор на территорию трассы, неизвестно. Спортсменам хотелось бы, чтобы братчане задумались об экологии и о том, что подобные действия мешают людям заниматься любимым делом. Резюмировать хочется фразой «Не можешь помочь – не мешай». Иначе мотоспорт в Братске может сойти на нет.

eye 717
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения