Войти через соцсети

ВАКАНСИИ в филиале ИЭСК - «Северные электрические сети»

Смахни вверх, если интересно
Приглашаем на работу в филиал ИЭСК - «Северные электрические сети» (En+ Group Олега Дерипаски) в Братске. Официальное трудоустройство, надежный работодатель и ежеквартальные премии. Вакансии: 3. ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ по охране труда, з/пот 115 000 руб. Высш. профессиональное (электротехническое) образование, стаж работы не менее 3 лет, группа по электробезопасности не ниже 4. 4. ВОДИТЕЛЬ, з/пот 50 000 руб. Водительское удостоверение категории B/С, опыт работы от 1 года. Компания предоставляет оснащение профессиональным оборудованием, комфортные бытовые условия. А также льготы и компенсации, материальную помощь и полис ДМС. Звоните по телефону 8 (3952) 379-294 или отправляйте резюме на почту: UstyugovaTS@eurosib.ru

Все объявления

В Братске прошла акция по профилактике ВИЧ-инфекции

Узнать свой ВИЧ-статус – просто и не страшно, а главное, очень важно. Братчане смогли сдать экспресс-тест на выявление заболевания.

В Братске регулярно проводят акции на выявление ВИЧ-инфекции. Устраивать подобные мероприятия стараются по возможности, когда в больнице есть доступные тесты, рассказывают медработники. К делу приобщают активистов и волонтёров, которые информируют людей и рассказывают об особенностях заболевания.

Алина КОСТЮЧЕНКО, волонтёр акции по профилактике ВИЧ-инфекции: «Цель – приобщить людей к этому, чтобы они хотели бороться с этим, узнавали про себя что-то большее, потому что много у кого спрашиваешь на улице, и они даже не знают о способах передачи заболевания, не знают про свой ВИЧ-статус».

Узнать о своём статусе здоровья просто. Нужно лишь прийти на станцию, где есть передвижная лаборатория, и почти безболезненно сдать кровь из пальца. Врач сделает высокочувствительный экспресс-тест, и уже через 7-10 минут можно узнать результаты.

Светлана УСОВА, помощник эпидемиолога ГБ № 5: «Сейчас увеличивается процент заболевших старше 40 лет, люди заражаются половым путём, поэтому мы пытаемся этими акциями привлечь внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа, потому что нужно знать свой ВИЧ-статус обязательно. В любом возрасте можно заразиться ВИЧ-инфекцией».

Иркутская область уже шесть раз попадала в рейтинг неблагоприятных районов России по ВИЧ-инфицированию. На 2019 год, по данным благотворительного фонда «Нужна помощь», заболевших насчитывалось больше 50 тысяч. Сейчас ситуацию стараются взять под контроль, и проведение подобных мероприятий должно помочь не только в выявлении нуждающихся в помощи, но и в предотвращении будущих инцидентов.

Владимир, участник акции по профилактике ВИЧ-инфекции: «Считаю, что надо сдавать ВИЧ-тесты. Бояться здесь нечего – 10 минут, всё бесплатно, всё просто. Надо знать, это личная ответственность, я считаю».

Бояться узнать свой ВИЧ-статус не стоит. Ведь чем быстрее выявить болезнь, тем успешнее будет лечение, а это может спасти жизнь.

eye 926
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения