Войти через соцсети

БратскХимСинтез приглашает на работу подсобных рабочих. Тел. 21-69-21.

В Братске с размахом отметили День металлурга

В Братске с размахом отпраздновали День металлурга и 90-летие металлургической отрасли. Около 20 тысяч жителей города посетили мероприятия, организованные компанией РУСАЛ. Все началось в 11 утра на базе отдыха «Простоквашино». Спортивные соревнования, квесты и концертная программа для взрослых и детей продолжались целый день. А вечером на главной площади города братчан ждал концерт «Музыка МетALла», хедлайнером которого стала популярная российская певица Anna Asti.

Подготовка к празднованию Дня металлурга – 2022 велась несколько месяцев. Сцену установили на главной площади Братска. Отмена пандемийных ограничений на массовые мероприятия сделала возможным подарить праздник не только тем, кто имеет прямое отношение к металлургии. Занимать места братчане начали за два часа до начала концерта. Людские реки текли к площади Ленина со всех сторон. Здесь даже яблоку пришлось бы потрудиться, чтобы упасть. Выступления танцевальных коллективов и вокалистов, выступление местной кавер-группы, поздравления… В том числе и от основателя РУСАЛа Олега Дерипаски, которое зачитали со сцены.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Профессия металлург и Братский алюминиевый завод – практически ровесники нашего города. И с тех пор мы вместе!».

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Я всех вас поздравляю с нашим наступившим праздником. Праздник для горожан, для заводчан. Мы с вами – город-труженик. Всех поздравляю с наступившим Днем металлурга. Ура!».

Еще одним подарком братчанам стало выступление Anna Asti. Экс-солистка популярного дуэта не так давно начала самостоятельную карьеру, записала альбом. По словам Асти, в Братске она дала свой первый сольный концерт.

Anna Asti, певица: «Я безумно благодарна тем, кто сегодня с нами проводит этот вечер, а он посвящен чудесному празднику, Дню металлурга. Спасибо этому празднику за то, что стал поводом сегодня нам увидеться, провести чудесно время, посвятить друг другу столько музыки и столько любви».

Эмоции зашкаливали и даже переливались через край. Особенно, когда певица спустилась к зрителям со сцены.

Екатерина ЯГОМЕСТ, зрительница, гостья из Иркутска: «Концерт очень понравился. Всё было просто непередаваемо. Самые незабываемые эмоции были, когда артистка вышла к зрителям и протягивала всем ручки. Это было так мило, и это мне сильно понравилось».

Маша ГАВРИЛОВА, зрительница: «Мне очень понравилось, особенно лирическая часть, костюмы, как это связано со светом и очень всё красиво».

К слову о свете. На выступлении звезды праздник не закончился. Сразу после него началось мультимедийное шоу, которое завершилось фейерверком.

eye 5638
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 19.07.2022 06:41:14
    ??? А у нас теперь что не случись- всё- масштаба небывалого и аналоговнетное!!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения