Войти через соцсети

Лесопромышленному предприятию требуются: оператор кромкообрезного станка, слесарь, контролер КПП, дворник. Тел. 35-00-15.

В центре Братска продолжают строить насосную станцию

В Центральном районе Братска продолжается строительство насосных станций. Они необходимы для надежного и качественного теплоснабжения. Проект разработали в Байкальской энергетической компании. На одном из объектов с ознакомительным визитом побывали жители ближайших домов.

Директор ТЭЦ-6 Сергей Коноплёв об устройстве строящейся на улице Комсомольской насосной станции знает всё. Для чего нужен каждый из этих агрегатов, мощность насосов, принципы работы шкафов управления и силовых, и даже глубину залегания лотков для кабелей, общая протяженность которых около 15 километров. Запустить станцию в работу планируют в сентябре. Основная её задача – оптимизация теплоснабжения Центрального района Братска за счёт переноса нагрузки с Галачинской котельной на ТЭЦ-6.

Сергей КОНОПЛЁВ, директор ТЭЦ-6 (входит в En+ Group): «Запас мощности на ТЭЦ-6 очень большой. И мы приняли решение о том, что нужно перевести всё на один теплоисточник, на котором будет в работе несколько котлов, остановка любого из них не приведёт к ограничению потребителей (населения) в тепле».

За 15 лет, поясняют гостям энергетики, Галачинская котельная более чем в два раза снизила расход топлива и более чем в два раза снизила отпуск тепла. Это существенно снижает надёжность работы котельной Перераспределение нагрузки позволит поднять надёжность теплоснабжения на требуемый уровень.

Сергей КОНОПЛЁВ, директор ТЭЦ-6 (входит в En+ Group): «Помимо всего прочего, это ещё и хорошо вписывается в программу «Чистый воздух». Поэтому помимо того, что мы решаем вопросы надёжности теплоснабжения населения города Братска, мы ещё решаем вопросы экологические».

Спрашивали гости о многом. О количестве насосов – их на этой станции будет 4: две в работе, две в резерве. О внешнем виде. Цвета фасада – бежевый и коричневый, одобренные отделом архитектуры, вписываются в окружающий архитектурный ансамбль. Но монохромности не будет. Осенью по периметру станции появится 3D-инсталляция из металла.

Параллельно с возведением насосной станции на улице Комсомольской аналогичные работы идут на улице Южной.

Сергей КОНОПЛЁВ, директор ТЭЦ-6 (входит в En+ Group): «Кроме того, мы реконструировали участки теплосетей. В общей сложности мы реконструировали около 6,5 километра. Пять километров мы уже сделали, осталось примерно полтора. Мы это делаем для того, чтобы теплоноситель смог дойти. Если труба маленькая, то воды не всем хватит. Поэтому мы все расширили».

Работу строителей контролируют на каждом этапе и энергетики, и представители мэрии.

Юрий РЫХЛОВ, председатель комитета по управлению Центральным районом Братска: «Проверили ход работ, посмотрели, как здесь всё проходит. Видим, что уже всё идёт к завершению. Работы обещают закончить к октябрю, восстановить благоустройство. Мы видим, что объём проделанных работ большой, продвижение колоссально идёт».

eye 2626
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения