Войти через соцсети

Компания "Тимокс" приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: мастера участка литья, эколога, мастера производственного участка, мастера участка по ремонту оборудования, инженера-технолога. Заработная плата высокая, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30.

Все объявления

Игорь Кобзев оценил благоустройство велопешеходной дорожки в Братске

Игорь Кобзев осмотрел велопешеходную дорожку в Братске, которую благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Также глава региона встретился с жителями улицы Гагарина.

Нарезать круги братчане смогут на дистанции 2 километра 700 метров от бульвара Космонавтов до Северного Артека. Контракт оценивают почти в 40 млн рублей. Львиную долю средств – более 30 млн – направят из федеральной казны. Ещё около 10 млн – из городского и областного бюджетов. Часть работ выполняется при поддержке Группы «Илим». В этом году благоустраивают участок от бульвара Космонавтов до улицы Курчатова.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Велодорожка будет шириной пять метров. Три метра – для движения двух велосипедистов, они могут разъехаться. Главное, чтобы травматизма не было. И два метра – для движения пешеходов. Вдоль велодорожки будут обустроены малые архитектурные формы, в начале будет устроена тематическая арка с названием "Движение – это жизнь", жители голосовали за название велодорожки. Будут обустроены скамьи, пергола с качелями, велопарковка».

Также по проекту вдоль велодорожки высадят кустарники и смонтируют современное светодиодное освещение, а на пересечении с дорогами оборудуют пешеходные переходы. На въездах во дворы поставят знаки "Велопешеходное движение". Подрядчики уже выполнили 16 % от общего объёма работ. Срок окончания – конец сентября.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы кому-то будем передавать или это будет муниципальным объектом?».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Городской объект, "комфортная среда". И содержание всё на нас ложится».

Игорь Кобзев подчеркнул, что участие города в федеральной программе – перспективное направление. По итогам заседания Регионального совета стороны пришли к выводу, что нужно упростить условия прохождения конкурсных процедур.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Я сегодня настраивал коллег на то, чтобы всё-таки делать или поэтапную оплату, сделали, допустим, если это 2,7 км, один километр – приняли, оплатили, пошли дальше, или это должно быть авансирование. Мы в рамках антикризисных мер разрешили это делать, это было решение нашего штаба – оплачивать до 50 %. Хорошая, правильная история. Уверен, что сегодня очень востребована жителями такая комфортная городская среда».

Пообщался губернатор и с жителями 105-го дома по улице Гагарина. Они попросили заменить покрытие на детской площадке и установить дополнительные малые формы. Игорь Кобзев пояснил, что для этого нужно подать заявку в городскую администрацию на участие в программе по комфортной среде. Подводя итог рабочей поездки в Братск, глава региона выделил две проблемы – это детские площадки и парковки. И предложил их решение комплексным методом.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Если Сергей Васильевич найдёт такую территорию с многоквартирным домом, чтобы сделать её под ключ, это был бы законченный, хороший проект применения "Комфортной городской среды" с Фондом капремонта».

eye 2689
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 18.07.2022 09:00:59
    Со всех сторон обмусолили эту дорожку, губернатора притащили. А я вот каждый день наблюдаю как с Ленты люди идут по глине в сторону 79 дома по Гагарина и ничего, всем плевать. Там вообще никакой дорожки нет. Почему туда губернатора не позвали?
  • 15.07.2022 22:40:50
    Интересно, а как это расстояние от Космонавтов до Северного сократилось до 2,6 км ? Усохло что-ли? Да и хреновенько идёт благоустройство этой самой дорожки - глина на неё теперь намывается с раскопанного газона рядом с бывшим почтовым отделением № 19. И автомобили по ней катаются как хотят - бордюр-то убрали, столбики теперь нужны для противодействия этому.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения