Войти через соцсети

Производственной компании требуется водитель автобетоносмесителя с опытом, категория В, С, Е. З/п от 50 000 руб. Тел. 41-10-28.

Выездная комиссия проверила, как идёт благоустройство дворовой территории домов № 1 и № 3 на улице Крупской

Один из восьми дворов, благоустраиваемых в этом году по программе «Формирование современной городской среды», – только в начале преобразований. Пока убрали существующие пешеходные дорожки и начали укладку бордюра со стороны улицы Крупской. Жители следят за ходом работ и выражают опасение в том, что ограждение газона выполняется не по стандарту.

Комиссия во главе с её председателем Ларисой Павловой выехала на место, проверила ход работ и пришла к выводу, что бордюр уложен правильно. Но по желанию жильцов будет спрямлён угол ограждения. Кроме того, расширят автомобильную парковку. Это только небольшая часть плана благоустройства стоимостью 10 миллионов 900 тысяч рублей.

Дмитрий КАБАНОВ, заведующий отделом благоустройства комитета ЖКХ: «Здесь меняется существующий проезд и тротуары, в зеленой зоне заменим дорожки, по которым люди ходят. Будут поставлены урны и скамейки. Все это – в минимальном перечне».

Дополнительный перечень предусматривал замену малых форм и софинансирование со стороны жильцов двора. Но за это жители не проголосовали, поэтому детская площадка останется в прежнем виде. Все зеленые насаждения будут сохранены. До окончания работ осталось полтора месяца.

Лариса ПАВЛОВА, председатель комиссии по реализации программы «Формирование современной городской среды»: «В принципе, по дворовым территориям ничего опасений не вызывает, так же можно сказать и про общественную территорию – велодорожку, которая в этом году делается. Там ведутся работы очень хорошими темпами, и я думаю, что мы уложимся в срок и к первому сентября все дворы закончим, может быть, чуть на сентябрь зайдем».

eye 1996
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 14.07.2022 19:06:38
    Лариса Павлова, жильцам нужно объяснять что парковки расширять бессмысленно, а эа счёт сокращения зелёной зоны строите дополнительные бесплатные стоянки для наглых жильцов с авто которые не хотят платить за автостоянку вне зоны дворовых территорий.
  • 14.07.2022 17:27:48
    Космонавтов 42, сделали в том году новую парковку и новый асфальт в этом году провалился яма и становится все больше !!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения