Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, специалист по охране труда, водитель погрузчика (Bobcat), машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, электромонтер, лаборант производства строительных материалов, машинист компрессорных установок, технолог цеха по производству строительных материалов, медсестра на предрейсовый медосмотр. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31.

Школу в жилом районе Сухой капитально отремонтируют

Школу в жилом районе Сухой будут капитально ремонтировать. Об этом стало известно сегодня в ходе визита в образовательное учреждение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Братска Сергея Серебренникова.

Отдалённый, но не вымирающий – так на встрече с главой региона о Сухом говорят местные жители. И школа здесь крайне необходима. Имеющиеся площади изношены и, по заключению экспертов, полученному в 2020 году, не соответствуют санитарным нормам. Изначально планировалось строительство нового здания для проведения занятий, но это сроки длительностью не менее 3 лет и гораздо бОльшая стоимость. Принято решение капитально отремонтировать то, что есть.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Школу точно не закрывают. Её будут ремонтировать. И весь алгоритм, который я сегодня порекомендовал коллегам, будет браться за основу».

Алгоритм, о котором говорит глава региона, это точный подсчёт необходимых для ремонта финансов и построение схем транспортировки школьников.

Максим ПАРФЁНОВ, министр образования Иркутской области: «Школа уходит на решение вопроса ликвидации угрозы жизни и здоровья. Начальная школа уходит в детский сад. Основная и старшая школа переезжают в основное здание».

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Раз здесь небезопасно учиться, значит, нужно осуществлять перевозку – централизованно, в нормальном транспортном средстве. Это городская власть предоставляет».

Старшие классы будут возить на занятия в одну из школ 45-го квартала. Младшие, как уже было сказано выше, временно переселят в детский сад. Об имеющихся там условиях для обучения рассказала заведующая учреждением Юлия Орос. Здание сдали в эксплуатацию в декабре 2020 года, оно соответствует СанПиНам. Что касается дополнительного образования, то дети жилого района Сухой получают его в местном клубе. В новых логистических схемах учтут и это.

Все детали предстоящего ремонта мэр Братска Сергей Серебренников и представитель подрядной организации озвучат на встрече с активом Сухого. Она пройдёт в ближайшее время.

eye 2031
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения