Войти через соцсети

Требуется водитель кат С. З/п 35 000-60 000 руб. Центр. Тел. 8-923-302-06-50.

Бетонное панно на въезде в Энергетик отреставрировали

Продлили жизнь памятного места. В Энергетике на улице Наймушина обновили бетонное панно в честь Братскгэсстроя. Эта строительная организация возводила большинство объектов промышленности и жилого фонда не только в нашем городе, но и в соседних. Это отражено на панно. Реставрацию провели по поручению мэра Сергея Серебренникова.

Алексей КАЗАНЦЕВ, председатель комитета по управлению Падунским районом: «Подрядчик провёл работы в течение недели. Очистка была проведена полностью, до основания, затем грунтовка двумя составами. Гарантийный срок по контракту – пять лет».

Бетонное панно было создано в 1979 году в честь одного из юбилеев Братскгэсстроя. Долгое время оно стояло на улице Промышленной, у въезда на КБЖБ. На улицу Наймушина его перевезли в 2016 году. Ремонтировать памятник достижений строителей решили после того, как комиссионное обследование выявило его изношенность.

Алексей КАЗАНЦЕВ, председатель комитета по управлению Падунским районом: «Долго думали о колере, каким он должен быть. И выбрали колер, который соответствует духу того времени, тех сильных людей, которые построили наш город. И того светлого, что они построили, что до сих пор радость».

Сейчас в комитете по управлению Падунским районом прорабатывают возможность подсветки панно. Мемориальный комплекс, уверены власти, может занять достойное место в списке популярных достопримечательностей. Повод прийти посмотреть на него состоит в том, что панно на Наймушина – единственное, где сохранился первый герб Братска.

eye 2105
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения