Войти через соцсети

Требуется ведущий экономист. Тел. 340-572, резюме на e-mail: office@op-atlant

В Братске в Парке Металлургов появилась танцплощадка

Братск танцует. В Парке Металлургов прошел первый вечер танцев на открытом воздухе. Похоже, в городе появился проект, который может объединять поколения. С участниками танцевала съёмочная группа Братской студии телевидения.

В Братске коллективно танцевали и раньше, но обычно – в помещениях. Возродить традицию братских танцплощадок под открытым небом решили ветераны-энтузиасты и обратились к власти города. Оказалось, что танцевать любят все.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Как часто, по каким дням – решать вам, мы с председателем Думы вас поддержим. Собственно, Лариса Михайловна пришла ко мне и сказала: «Ветераны просят танцев». Ну что ж, раз просят – танцам быть!».

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Сегодня мы начинаем замечательный проект. Я желаю вам здоровья, бодрости. Движение – это жизнь, а движение, подкрепленное настроением, это еще больше позитива, еще больше здоровья. Общайтесь, приводите своих друзей, каждое воскресенье ждем вас в 17 часов!».

У таких танцев нет противопоказаний. Только плюсы – подъем настроения, ощущение счастья, радость общения. Просто нужны условия. Это – наличие подходящего места, любимой музыки, желания танцевать. В Парке Металлургов все есть. Важна еще хорошая погода.

Борис Николаевич: «Молодость, задор – это вопрос не возраста, а состояния души, я так считаю».

Раиса: «Это же наша жизнь. Наше развлечение, и мы рады. Мы ждем танцев, с нетерпением ждём».

Предложение потанцевать в парке поступило от ветеранов. А призыв услышали братчане самого разного возраста.

Семья Панчук: «Мы и родителей с собой взяли. Нечасто у нас проходят такие мероприятия. Живая музыка – это здорово, даже дождик не помеха. Вообще замечательно».

Валентина: «Это классно. Здорово. Это здоровье, это настроение, это эмоции. Это очень важно».

Площадка в Парке Металлургов – компактная, уютная. Не хватает сцены, но городские власти намерены вопрос решить. К тому же скоро День металлургов. К празднику парк будут готовить, обновлять конструкции. Важно, чтобы запрос был от братчан, чтобы хотелось танцевать.

Елена ЧАЙКОВСКАЯ, корреспондент БСТ: «Итак, комсомольская дискотека в Парке Металлургов удалась. А ведь есть еще танго, румба, кизомба, бачата... И, может быть, это только начало?».

В Братске много танцевальных коллективов, творческих людей. Самое время выйти из студий на улицу, привлечь в свои группы новых участников. Вот – есть площадка. Есть поддержка. Лето только очень короткое. Важно успеть.

eye 4551
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 06.07.2022 10:11:40
    ветераны труда
  • Может ветераны "колбасных" дискотек?
  • 05.07.2022 16:36:25
    А почему вы используете слово ветераны? Ветераны чего? Может быть более точнее использовать слово- пенсионеры? И тоже непонятное словосочетание - комсомольская дискотека. В Братске есть комсомольцы?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения