Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются: водители на вывозку леса, водитель на вахтовку, фискаристы. Тел. 8-983-447-09-99, 8-964-111-77-17.

В детской поликлинике ГБ № 3 Братска провели ремонт

Детская поликлиника третьей городской больницы в Братске заработала по-новому, в буквальном смысле. В лечебном учреждении провели выборочный капитальный ремонт. Принимать пациентов стало удобнее, говорят доктора, а значит и об очередях можно забыть.

Просторнее, светлее, комфортнее. Из всех отремонтированных помещений именно холл поликлиники изменился заметнее остальных. Здесь теперь новые стойка регистратуры и гардероб. Пространство оптимизировали.

Светлана БОБРОВА, главный врач ГБ № 3 Братска: «Основная цель – создание комфортных условий зоны ожидания персонала, открытой регистратуры, картохранилища и дополнительных рабочих мест для персонала».

Ремонт провели за счёт средств областного бюджета. Общий объём финансирования – почти 3 миллиона рублей. Работы прошли в рамках федерального проекта «Бережливая поликлиника». Первые результаты уже есть, отмечают доктора и пациенты. Время ожидания у нужного кабинета стало заметно короче, в том числе и потому, что кабинетов стало больше. Во время ремонта оборудовали несколько помещений для приёма.

Юлия СКРИПКА, педиатр детской поликлиники ГБ № 3 Братска: «В помощь педиатрам открыли кабинет справок. Это очень сильная разгрузка: дети сейчас в основном идут за санаторно-курортными справками, справками по выздоровлению. То есть мы занимаемся самим заболеванием, на справки уже не отвлекаемся. Также планируется открытие кабинетов здорового ребёнка. У нас в штате свой неонатолог, он будет смотреть всех ребятишек до года».

Сегодня проходимость детской поликлиники третьей горбольницы – до 100 человек. В её ведении восемь педиатрических участков, к учреждению прикреплено 7100 детей и подростов. К слову, с 1980 года пациентов доктора принимают в приспособленном здании, по проекту это не медучреждение. Снизить загруженность, уверено руководство ГБ № 3, поможет строительство новой поликлиники.

Светлана БОБРОВА, главный врач ГБ № 3 Братска: «У нас в планах – разработать проект строительства новой поликлиники в Гидростроителе. У нас очень много детей и, конечно, мы очень нуждаемся в этом. С министерством строительства предварительно проговаривали, они ждут от нас обоснования, и дальнейшие действия будут рассмотрены».

А ещё в поликлинике выражают благодарность родителям маленьких пациентов, которые стоически терпели все неудобства, связанные с ремонтом. За время его проведения не поступило ни одной жалобы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения