Войти через соцсети

Братский ремонтный механический завод приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
ООО "БРМЗ" требуются: станочники металлообработки (токари и фрезеровщики), слесари механосборочных работ, электросварщики, слесари-ремонтники (в том числе по ремонту ГПМ, станков и гидравлики), монтажники металлоконструкций, оператор плазменной резки, машинист крана. Заработная плата от 50 до 80 тысяч рублей. Полный соцпакет. Телефон отдела кадров 340-917.

Все объявления

РУСАЛ построил вертолётную площадку для Центральной районной больницы

В Центральном районе Братска появилась вертолетная площадка, которая может принимать воздушные суда и днём, и ночью. Её построил РУСАЛ у районной больницы.

Санитарная авиация. В оказании экстренной медицинской помощи без нее часто не обойтись. И порой только от нее зависят жизни людей из отдалённых территорий, куда не доехать и не доплыть. Возможности прежней, грунтовой вертолетной площадки у Центральной районной больницы были существенно ограничены. Теперь приземлиться здесь может любой борт, вплоть до Ми-26.

Алексей ТЮНИН, начальник отдела зданий и сооружений Братского алюминиевого завода: «Проект выполнен по последним нормам и требованиям Росавиации. В 2021 году выполнили подготовку земельного участка, устройство железобетонного основания. В этом году работы закончили в плане устройства световой сигнализации, видеонаблюдения, посева газона».

Заменены опоры ветроуказателей, на здании больницы установлен вертодромный маяк. Благодаря видеокамерам за происходящим на площадке можно наблюдать дистанционно. Зоны приземления и конечного этапа захода на посадку подсвечены прожекторами и заградительными огнями.

Елена БОНДАРЧУК, корреспондент БСТ: «Главным преимуществом нового светового оборудования является то, что вертолёты теперь могут приземляться здесь не только днём, но и ночью. Раньше приходилось ждать начала светового дня, чтобы эвакуировать тяжелобольного пациента».

Из района пациентов везут в Братск, из Братска – в Иркутск. В список тех, кому нужна экстренная помощь, чаще всего попадают беременные женщины, новорождённые, пациенты с тяжёлыми травмами или патологиями сердца.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач Центральной районной больницы: «Вертолётная площадка позволяет принимать вертолёты здесь, на месте, и как можно быстрее осуществлять транспортировку пациентов в лечебные учреждения. Мы очень благодарны. Прошло три года от нашей земляной взлётно-посадочной площадки до современной, полностью оборудованной вертолётной площадки. Это и безопасность для санитарной авиации, и скорость доставки пациентов, а скорость в данном случае – это жизнь пациентов и их здоровье. Спасибо огромное».

Реконструкция и оборудование площадки обошлись более чем в 10,5 миллиона рублей. Средства выделила копания РУСАЛ.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор Братского алюминиевого завода: «Это очередной этап после строительства нашего ковидного госпиталя, после того, как мы ставили новое оборудование в медицинские учреждения Братска. Программа помощи и развития социальной инфраструктуры, образования и медицины не заканчивается на этом. Мы продолжаем. Программа очень серьёзная, она будет многосторонней».

Напомним, в 2020 году в Братске и еще в шести городах Сибири и Урала по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски были построены Центры помощи и спасения для лечения больных ковидом. Именно металлурги оказали помощь в обеспечении медиков городских больниц средствами индивидуальной защиты. РУСАЛ выделяет миллионы рублей на покупку для братских больниц нового оборудования. Развивает компания и ведомственные медцентры. Так, в недавно реконструированном братском «РУСАЛ Медцентре» теперь могут проходить обследование и лечиться не только металлурги, но и члены их семей.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения