Войти через соцсети

Предприятию требуются: конструктор, электрогазосварщик, сборщики мобильных зданий (строители), сборщик мебели, столяр, жестянщик, маляр, слесарь по ремонту оборудования, разнорабочий. Тел. 49-25-33, сот. 8-914-937-03-62.

Проект 18-й школы Братска «Энергетика. Зарядись!» заинтересовал компанию En+ Group

Проект 18-й школы Братска «Энергетика. Зарядись!» заинтересовал руководителя энергетического бизнеса компании En+ Group. Михаил Хардиков побывал в Братске с рабочим визитом и по просьбе главы города посетил учреждение, познакомился с педагогическим коллективом, учениками и профориентационной программой.

Новый проект педагогического коллектива посвящен энергетической отрасли. Его основная идея – ранняя профориентация, начиная с детского сада, чтобы с малых лет ребёнок имел представление о том, как идёт электричество от источника до потребителя. Директор школы Оксана Ефимова рассказала о цели проекта.

Оксана ЕФИМОВА, директор школы № 18 Братска: «Первое, что мы планируем сделать – это установить отношения с Иркутским энергетическим колледжем, для того чтобы на базе школы организовать дополнительное профессиональное образование. Чтобы ребята не только городских школ, но и Братского района, оканчивая школу, имели не только аттестат о среднем и общем образовании, но и удостоверение электрика. И после 11-го класса им бы представилась возможность пойти работать на предприятие».

Ещё одна идея проекта – создать в школе музей энергетики, в котором можно будет проводить обучающие интерактивные занятия, в том числе и для дошколят. Гости оценили нестандартные решения, представленный проект обсудили. Михаил Хардиков всерьёз заинтересовался им и предложил проработать вопросы патриотического воспитания и связи поколений, например, о семейных династиях, работающих на Братской ГЭС.

Михаил ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group: «Коллеги предлагают очень интересные идеи в части общего развития детей с прицелом на энергетику, на профилирование. Есть уже проработанные проекты, мы их берем в работу. Будем стараться реализовать проект по созданию музея энергетики, но самое главное – дополнительная лаборатория по физике, которая нужна школе. Мы заинтересованы в сотрудничестве со школой. Надеемся, в скором времени сможем рассказать о достигнутых результатах».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Я очень рад, что Михаил Юрьевич увидел перспективу в этом проекте и готов его поддержать. Будем работать. В рамках социального партнёрства будет осуществляться финансирование этого проекта».

Авторы говорят, что у проекта большие перспективы. Директор школы Оксана Ефимова отметила, что в ближайшее время предстоит подготовить документы для заключения договора о сотрудничестве с Иркутским энергетическим колледжем и Братским госуниверситетом, чтобы уже с 1 сентября началась совместная деятельность. Работа по созданию музея энергетики со специалистами отрасли планируется на 2023 год.

eye 2040
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения