Войти через соцсети

Группа «Илим» приглашает на работу: токаря, машинист крана 5 разряда, электромонтера 4-6 разряда, лаборанта химического анализа, слесаря-ремонтника 4-6 разряда. Тел. 340-244, 340-410.

Семьи бразовцев теперь тоже смогут лечиться в «РУСАЛ Медцентре»

Пресс-служба БрАЗа

В Братском филиале «РУСАЛ Медицинский Центр» начали предоставлять медицинские услуги не только сотрудникам промплощадки БрАЗа, но и членам их семей. Сейчас можно получить консультацию практикующего кардиолога. В июле в РМЦ ждут еще одного узкого специалиста.  

Изначально «РУСАЛ Медицинский Центр» специализировался на профмедосмотрах. Несколько месяцев назад он переехал в обновленное здание, соответствующее самым современным требованиям и оснащенное новой аппаратурой. Это позволило усилить коллектив и расширить перечень услуг.

Ксения Кошева родом из Кирова, окончила Кировскую медицинскую академию, 6 лет отработала в Ханты-Мансийском автономном округе, имеет квалификацию врача-кардиолога, врача функциональной диагностики, врача-терапевта.

- На прежнем месте работы, в государственной поликлинике, была своя специфика. Я была единственным кардиологом, консультировала, вела многочисленных больных, также пациентов стационара. Оснащение оборудованием недостаточное, в связи с этим были сложности направления на инструментальные исследования, — рассказывает Ксения Кошева. - В крупной компании работаю впервые, все нравится. В «РУСАЛ Медцентре» дружелюбная обстановка, прекрасный современный ремонт, мне предоставили современное хорошее оборудование – кардиограф, аппарат УЗИ. Нравится и организация самой работы –  нет скученности, очередей

Сердечно-сосудистая патология очень помолодела, говорит врач. Гипертоническая болезнь, повышенное артериальное давление встречаются не только у людей старше 40 лет, но даже у двадцатилетних. Поэтому крайне важно проходить периодические осмотры, даже если ничего не беспокоит.  

На прием каждого пациента отводится 30 минут. Врач проводит сбор анамнеза и обследование - измерение давления, пульса, снятие кардиограммы. В зависимости от результатов пациента могут направить на дополнительное исследование – УЗИ сердца, сосудов. И, если требуется, назначить лечение. 

Прийти на прием могут как заводчане, так и члены их семей. Это одна из линий социальной стратегии РУСАЛа, заложенной его основателем Олегом Дерипаской, которая подразумевает комплексное улучшение условий не только труда, но и жизни в городах ответственности компании.  

 - Это комплексная стратегия - поддержка многодетных заводчан, жилищная программа, строительство РУСАЛ-квартала, социальных и спортивных объектов, оказание квалифицированных медицинских услуг. И особенно важно то, что все это выходит за рамки завода и делается на благо всех горожан, — комментирует управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. - Например, в Центре помощи и спасения для борьбы с коронавирусной инфекцией, который РУСАЛ построил в 2020 году, лечат всех, кто в этом нуждается. И не только братчан, но и пациентов из других населенных пунктов региона.  Мы приобретаем дорогостоящее оборудование для городских медучреждений, построили вертолетную площадку для Центральной районной больницы. То, что квалицированную помощь в «РУСАЛ Медцентре» теперь могут получить члены семей наших заводчан, – еще один шаг на этом пути.  

Врач-кардиолог Ксения Кошева будет работать в Братске месяц, затем ей предстоит командировка в Ачинск. 

 - В детстве читала книги про Братск, про строительство ГЭС, водохранилище, очень интересно посмотреть на все это вживую, — делится Ксения. - Здесь очень красивая природа. Хочу поближе познакомиться с городом, его достопримечательностями. Также планирую съездить на Байкал.  
  
В «РУСАЛ Медцентре», между тем, ждут еще одного специалиста. В июле заводчан и их домочадцев начнет консультировать и лечить врач-офтальмолог.  
 

eye 3078
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения