• Войти через соцсети

В ООО "Хозяйство Гелиос" требуются: технолог, инспектор по кадрам, наладчик оборудования, водитель кат. В, С, формовщик, аппаратчик, рабочие в молочный цех (обучение на производстве). Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

Братчане возложили цветы и зажгли свечи в День памяти и скорби

22 июня в России День памяти и скорби. Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война. В Братске память павших за Родину почтили во всех районах города. Съёмочная группа Братской студии телевидения побывала у Мемориала Победы в Правобережном районе.

Возложение гирлянды, трогательные речи и воспоминания, от которых мурашки по коже. Правобережцы сегодня вспоминали участников, героев Великой Отечественной и тех, кто в тылу, стирая до кровавых мозолей руки, трудился, кормил и поддерживал армию. Участников митинга собралось около сотни: ветераны, школьники, кадеты, представители администрации и депутаты городской Думы. 

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «Память об этом дне, который вписан в нашу историю именами тех, чьи жизни унесла война, передаётся из поколения в поколение. Можно переписать книги, подделать исторические документы, снять пропагандистские фильмы, но правда и память передаются из уст в уста. Наша задача – не допустить повторения такого в нашей истории никогда».

Александр ПЛЕНОВ, кадет, участник митинга в честь Дня памяти и скорби: «Миллионы людей погибли, когда началась Великая Отечественная война, и мы о них вспоминаем».

Настасья ЛОКТЕВА, участница митинга в честь Дня памяти и скорби: «Один мой дедушка вернулся с войны, но прожил не очень долго, а второй, прадедушка, попал в плен, увы. Важно помнить и знать, что было до нас, это нельзя забывать».

Также на церемонии почтили память братчанина Ильи Кубика. Рядовой гранатомётчик погиб во время военной спецоперации на Украине. Указом президента России ему присвоен орден Мужества посмертно. Мэр Братска Сергей Серебренников вручил награду родителям Ильи. В армию он ушёл сразу после школы. В ноябре 2021-го начал служить по контракту.

Татьяна КУБИК, мать братчанина, погибшего во время спецоперации на Украине: «Хотел работать, но получилось так, что начались эти события, и их отправили туда. Хочу, чтобы не гибли дети, чтобы мамам плакать не пришлось».

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения