• Войти через соцсети

Продам б/у дверные блоки, межкомнатные (600, 800 мм)

Смахни вверх, если интересно
Продам б/у дверные блоки, межкомнатные (600, 800 мм). Тел. 8-950-138-28-32.

Все объявления

В Братске прошла акция «Свеча памяти»

Братск присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти». Накануне десятки человек собрались у Мемориала Славы в Центральном районе, чтобы вспомнить тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Из Братского района на фронт ушло более 6 тысяч человек. «Свеча памяти» – общенациональная акция, которая проводится уже 13 лет. 21 и 22 июня жители страны вспоминают о начале одной из самых страшных войн в истории человечества. Сегодня в Братске проживает больше 500 свидетелей Великой Отечественной.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Сегодня мы вспоминаем те дни, фронтовиков, наших далёких родственников. Уверен, что у каждого в семье есть участники Великой Отечественной войны. К сожалению, у нас в городе остались единицы участников тех далёких событий. Мы их всех знаем, помним о них и опекаем».

Вспоминали имена павших на полях сражений и в Иркутске. Там акция «Свеча памяти» также прошла накануне. Из Приангарья на фронт призвали более 200 тысяч человек. Кроме того, Иркутский завод тяжелого машиностроения выпускал бомбы и миномёты. В период с 1941-го по 1945-й годы Иркутский авиационный завод выпустил почти 2 200 самолётов, среди них – истребители и бомбардировщики.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы помним о тех, кто завоевал эту победу. Мы сегодня скорбим по тем, кто погиб, выполняя свой воинский долг. 80 тысяч жителей Иркутской области были награждены государственными наградами и медалями в период Великой Отечественной войны».

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения