• Войти через соцсети

Требуется мойщик (-ца) в ресторан. Центр. Тел. 8-952-621-76-00.

В администрации Братска сегодня обсудили вопросы профилактики наркомании

В Братске обсудили вопросы профилактики наркомании. Участники встречи, которая прошла в городской администрации, отметили, что ситуация с употреблением и распространением наркотиков остается напряженной. А значит, требует определенных действий.

Проблема, которая существует не один десяток лет. И по сей день вопрос распространения веществ, которые разрушают человеческий организм и в первую очередь психику, остается одним из самых острых.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Работа по профилактике наркомании, по пресечению распространения незаконного оборота наркотиков – это задача не только правоохранительных органов и силовых подразделений, не только антинаркотической комиссии и должностных лиц. Это прежде всего позиция и работа всего общества».

От нас, взрослых, зависит, чем занимаются дети. Необходимо обеспечить им интересное времяпровождение. Большую работу в этом направлении ведёт отдел молодежной политики. Активисты и волонтеры организуют досуг братчан разного возраста: проводят игры и конкурсы, музыкальные и киновечера, приобщают к спорту и учат создавать и реализовывать проекты.

Татьяна ТОКАРЕВА, начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности, секретарь антинаркотической комиссии Братска: «У нас в прошлому году было проведено пять с лишним тысяч всевозможных мероприятий. Хочу сказать, что Братск такими положительными моментами значительно отличается от других муниципалитетов. Братск был отмечен среди муниципалитетов, где внедряются новые практики работы с молодежью по альтернативным занятиям».

Представители департамента общественной безопасности регулярно общаются со школьниками, рассказывают об ужасах наркозависимости. Также учеников тестируют, чтобы вовремя выявить риски деструктивного поведения. Все больше ребят относится к этому положительно.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска: «Работа проводится очень серьезная. Мы успешно продвигаемся, и об этом говорит то, что за прошлый год мы приросли на 11,3 %, и на сегодня охват наших детей от 100 % составляет 98,4 %, то есть почти 100 %. Отказались от тестирования 1,6% – это 155 детей».

Часто дети, сами того не понимая, становятся звеньями большой цепи по распространению наркотиков. Это нарушение уголовного кодекса. Есть примеры того, как с наступлением совершеннолетия братчане получали реальные сроки.

Алексей БРЫСОВ, заместитель начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Братское»: «В течение 2021 года было задержано пять преступных групп, осуществляющих сбыт через интернет-магазины. В текущем году также проводится работа. Буквально в начале и в середине месяца в этом году задержаны две преступные группы, осуществлявшие бесконтактный сбыт наркотиков в различных магазинах».

Важно не только как можно раньше заметить, что человек в беде или вот-вот в неё попадет, но и направить его туда, где помогут.

Светлана БЕРЕСНЕВА, специалист Центра профилактики наркомании в Братске: «Кроме того что мы работаем с детьми, подростками, студентами по профилактике употребления психоактивных веществ, мы еще как психологи принимаем людей, зависимых и созависимых от употребления психоактивных веществ».

Если у вас появились подозрения, что ваши дети или знакомые пробовали наркотики или причастны к их распространению, обращайтесь за бесплатной анонимной помощью.

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 23.06.2022 09:02:03
    какая профилактика? Прививать будут?
  • 22.06.2022 12:32:50
    Все наркоманы сейчас на Банковской улице. Туда уже выехали.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения