• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза с опытом работы. Тел. 27-87-78.

Реконструкция тепловых сетей в Братске выходит на финальную стадию

В Центральном районе Братска En+ Group продолжает масштабную реконструкцию и экологическую модернизацию тепловых сетей. Специалисты вышли на финальную стадию работ.

Проект не только один из крупнейших, но и остро необходимый, говорят специалисты En+ Group. На протяжении трех лет энергетики переводят Братск на обновленную и экологически безопасную систему отопления. Для этого строят две современные автоматизированные насосные станции и реконструируют магистральные теплосети. По проекту обновят больше 6 километров труб. Часть из них расположена в районе городской автостанции.

Сергей КОСТОГЛОДОВ, начальник отдела капитального строительства «Байкальской энергетической компании ТЭЦ-6» (входит в En+ Group): «Протяженность от БЛПК до перекрестка улиц Южной и Мира – 3 километра. Поэтапно, в течение трёх лет по километру мы эту работу выполняли, чтобы не доставлять неудобства жителям города, чтобы к отопительному сезону можно было подключить теплосеть в работу».

В этом году реконструкцию трубопровода на улице Мира должны закончить. К концу июля котлован длиной в несколько сотен метров засыпят и начнут испытания. После на территорию зайдет еще одна бригада, которая займется благоустройством. К концу лета в Братске заработают две насосные станции – на улицах Комсомольской и Южной. Они помогут равномерно распределить мощность по всему Центральному району.

Максим ПАЛЕЙ, заместитель технического директора ТЭЦ-6 (входит в En+ Group): «На сегодняшний день смонтирован временный трубопровод горячего водоснабжения. На период, когда мы к станции будем подключать тепловые сети, будут задействованы временные трубопроводы для того, чтобы обеспечивать временным горячим водоснабжением часть города, это: 21, 22, 23, 24, 26, 27-й микрорайоны».

На обе станции уже зашли электрики, они подготавливают оборудование. Работа обновленной городской теплосети позволит существенно сократить количество выбросов. Инвестиции в проект составили более полутора миллиарда рублей.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Мы можем отметить полное взаимодействие с компанией в части устранения различных аварийных ситуаций и, действительно, их минимизацию сегодня. Мы знаем, что АО "БЭК" проводит это в рамках мероприятий, на самом деле беспрецедентных мероприятий по повышению надежности теплоснабжения Центрального района».

Стратегия En+ Group по техническому перевооружению и следованию всем экологическим стандартам была инициирована основателем компании Олегом Дерипаской.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения