• Войти через соцсети

Братский ремонтный механический завод приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
ООО "БРМЗ" требуются: станочники металлообработки (токари и фрезеровщики), слесари механосборочных работ, электросварщики, слесари-ремонтники (в том числе по ремонту ГПМ, станков и гидравлики), монтажники металлоконструкций, оператор плазменной резки, машинист крана. Заработная плата от 50 до 80 тысяч рублей. Полный соцпакет. Телефон отдела кадров 340-917.

Все объявления

Сергей Серебренников провёл открытый диалог с молодежью Братска

Открытые диалоги молодежи с мэром – традиционное мероприятие. Ежегодно Сергей Серебренников обсуждает насущные проблемы с братчанами от 14 до 35 лет. После пандемийного перерыва у них накопилось много вопросов. Один из главных – участие в жизни города. В планах – организовать Совет молодежи при мэре Братска для решения актуальных проблем. Нормативные документы уже созданы – в Совет войдут 20 студентов-аспирантов и молодых специалистов. Первая встреча состоится в сентябре. Также говорили о конкурсе «Стипендиат мэра». Поощрение от главы города активисты получат ко Дню молодежи. К слову, можно претендовать и на стипендию губернатора. По всем вопросам консультируют в городском отделе молодежной политики.

Гостей встречи интересовало и то, каким будет их праздник. День молодежи состоится 25 июня. Организаторы обещают много интересного. Подробный план мы озвучим на следующей неделе в Новостях БСТ. Спрашивали градоначальника и о состоянии школ. По словам Сергея Серебренникова, в администрации готовят проект и ищут подходящий земельный участок для нового учебного заведения в поселке Порожский. Также мэр рассказал о действующей программе по привлечению в город молодых педагогов.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Есть три меры поддержки – это подъемные, когда приезжают молодые специалисты. Платим за наём квартиры, и ещё одну меру поддержки мы ввели, если молодой специалист хочет приобрести квартиру. Мы понимаем, что это закрепление и своя жилплощадь, поэтому оплачиваем из городского бюджета первый и самый большой ипотечный взнос».

Прозвучало несколько вопросов о площадках для экстремальных видов спорта. Глава города сказал, что в следующем году в Энергетике напротив Дворца искусств планируется установить большой сертифицированный скейт-парк. А еще ответил на вопрос о безопасности детей во время учебы.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Братск был первым в прошлом году, когда мы перевели охрану школ на профессиональную основу. До этого на вахте сидели бабушки – вахтеры, которые следили за порядком. Школы делятся по категориям, и те, которые попадают под категорию, мы перевели на охрану Росгвардии. Это специально обученные сотрудники, в том числе с правом ношения оружия. По детским садам это не прописано и не положено, но в каждом детском саду есть тревожные кнопки, есть камеры видеонаблюдения».

Каждый из присутствующих получил ответ на свой вопрос. Впереди – реализация задуманных планов и новый открытый диалог.

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения