• Войти через соцсети

Приглашаем поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ. Обращаться по тел. в Иркутске: 8 (3952) 20-04-46.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Жителям домов рядом со сквером Самусенко не хватает красоты

В Правобережном районе Братска жильцы улицы Сосновой жалуются на отсутствие красоты. По их словам, сквер Самусенко заполонили сорняки, а могли бы быть хризантемы и другие представители прекрасного. Подробности – в рубрике «Добро пожаловаться».

Так хорошо знакомое место всем жителям Правобережного района – сквер Самусенко. Это как раз та локация, где люди любят не только наслаждаться отдыхом, но и отдыхать наедине с природой. Вот и я нашел себе тенек. Кстати, это место, которого так сильно не хватает всем жителям близлежащих домов. Они делятся, что вместе с обустройством территории можно было бы высадить намного больше цветов, а также зеленых насаждений. Сейчас они лишь изредка проглядывают из-под толстого слоя зеленой травы

И такая картина – практически по всему скверу. Жительница одного из ближайших дворов Вера Сергеевна рассказывает, что соседям пришлось даже самовольно высадить собственные однолетники рядом с памятником. Просто устали ждать, когда появятся обещанные деревья.

Вера АНТОНОВА, живёт в 22-м доме по улице Сосновой: «Были предприняты действия года два тому назад. Приехали трое мужчин, расставили здесь везде колышки – ну, как метки. Мы спросили, что это будет? Нам сказали, что здесь будут насаждения, будут высаживать деревья. Ну все, мы обрадовались, почему бы и нет? Колышки простояли один год, второй год и вот уже третий… Ну не растут деревья».

Как признается старшая по красоте сквера Самусенко, жители улицы Сосновой до сих пор надеются разрешить ситуацию. Готовы сами взяться за вилы и лопаты, однако страшно делать что-то подобное без согласия администрации Правобережного района.

Вера АНТОНОВА, живёт в 22-м доме по улице Сосновой: «В прошлом году кто-то из кандидатов в депутаты поставил здесь декоративный заборчик. Было очень красиво, мы добились, чтобы нам в июне высадили цветочки. Вроде бы было красиво. Осень настала – сняли оградку. Спросили – зачем? Нам ответили, что трактор вот эту площадь чистит и (может ее повредить). Скоро уже вторая зима будет, а оградки всё ещё нет».

И это огорчает Веру Сергеевну, ведь за красотой, по её мнению, кроется и сохранность. Чем больше зелени и саженцев появится в сквере, тем больше ее будут отстаивать жильцы домов. Просьбу братчан услышал мэр Сергей Серебренников. Вместе с представителями администрации он посетил участок и распорядился привести красоту правобережной площади в порядок.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству: «Планируем заключение контракта уже этим летом, чтобы в сентябре спокойно выйти в работы. Порядка 300-400 тысяч мы предусматриваем сюда на озеленение, на высадку деревьев».

Подрядчик рассказал, что решил отделить все зоны сквера разными породами. Павильоны рынка, например, перекроют кроны сосен. Со стороны домов появится яблоневый сад.

Дело сдвинулось с мёртвой точки. Специалисты администрации уже готовят документы для будущих аллей в сквере Самусенко.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения