• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза с опытом работы. Тел. 27-87-78.

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ: Александр

Братская студия телевидения продолжает рубрику «Семейный альбом». В ней мы знакомим вас с героями, которые живут в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и ждут встречи с новой семьёй. Итак, встречайте – Александр

Высокий, спортивный и уже почти взрослый, 14-летний Саша. Пинг-понг он открыл для себя недавно. Друг научил правильно держать ракетку и играть. Но это лишь одно из увлечений.

Саша скромный, трудолюбивый и, как говорят воспитатели, будущий хозяин в доме. Всегда готов помочь, взять в руки инструменты. Он даже профессию уже себе выбрал.

Александр: «Я хочу стать сварщиком. – Почему именно сварщиком, а не кем-то другим? – Не знаю. – Что он делает? – Сваривает железо всякое».

Профессия – это хорошо, но еще не скоро. А пока заботиться Саше не о чем. Он любит гулять, смотреть телевизор, слушать музыку.

Александр: «Рэп нравится? – Да. – Каких-то рэп-исполнителей можешь назвать? – Фараон, Эндшпиль. Всё, дальше не помню».

В Центре помощи детям Саша почти год. Недавно здесь прошли соревнования по футболу. Команда братчан сразилась с ребятами из Вихоревки. Один из решающих голов забил Саша.

Александр: «В первом матче сначала ничья была, потом во втором мы в ворота забили».

Победить команде помогла и дружба. Саша признался, что товарищей у него немного. Но главное, что они есть и помогут в трудную минуту.

Александр: «Что будешь делать, если твоего друга начнут обижать или бить? – Заступлюсь – Что будешь делать? – Драться».

В школе Саша учится на "4" и "5". Как и все подростки, мальчик немногословен. Своими заветными мыслями и желаниями с нами, с чужими, он делиться не стал. Далеко в будущее тоже не заглядывал. Возможно, потому, что сейчас самое время разобраться с настоящим, научиться самостоятельности. А в этом ему нужна помощь добрых и любящих взрослых.

Александр: «– День рождения любишь? Почему? – Потому что подарки дарят. – Дарили подарки в этот раз? Что подарили? – Шампунь, шоколадку. Не помню, что ещё».

Александр: «Если вдруг кто-то тебя возьмёт в семью, ты пойдёшь? – Да».

Если вы готовы стать родителями для Александра, обращайтесь в отдел опеки и попечительства по Братску: ул. Южная, 18, кабинет № 6, телефон 41-48-50.

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения