• Войти через соцсети

В санаторий требуется бухгалтер (калькулятор). График 5/2, полный соцпакет. Тел. 35-00-54 (центр).

Ветеранов в канун Дня Победы поздравила Группа «Илим» в Братске

Главных героев предстоящего праздника – ветеранов Великой Отечественной войны в канун Дня Победы поздравила Группа «Илим» в Братске.

Ежегодно представители компании дарят им продуктовые наборы, оказывают материальную поддержку, а также читают стихи. В этом году чествовали 47 человек, в том числе тружеников тыла, вдов и узников концлагерей. Блокадница Валентина Сергеевна Барболина всегда с радостью встречает гостей, показывает фотографии родственников, медали и благодарственные письма президента. На 92-м году жизни она по-прежнему активна и любит общаться, а также готовить компоты и борщ. Но события фашистской блокады даже спустя годы вспоминает со слезами.

Валентина БАРБОЛИНА, ветеран Великой Отечественной войны: «125 граммов хлеба получали, мне был одиннадцатый год. Мама ходила траншеи рыла, чтобы танки в Ленинград не зашли, а потом мама заболела, но хорошо хоть брат ей помогал, он очень любил маму. Поздравляю молодежь, желаю, чтобы никогда не было войны, чтобы не слышали грохота бомб».

Труженица тыла Анна Ищенко в свои 96 лет идёт в ногу со временем и умеет пользоваться компьютером. А еще Анна Андреевна любит заниматься фитнесом, поэтому никогда далеко не убирает свои гантели для спорта. Еще одно хобби героини – фотоискусство. Анна Ищенко даже выпустила родословную книгу со своими иллюстрациям. В ней она рассказала в том числе о родственниках, которые вернулись с войны.

Анна ИЩЕНКО, ветеран Великой Отечественной войны: «Всё в сердце несём с любовью. В памяти теперь уже ежедневно все перекручиваешь, пересматриваешь, что было в прошлом. Много страданий было, но всю войну мы все-таки пережили. Мы в Сибири жили, здесь она нас не захватила, но отец и брат воевали. Брат подо Ржевом защищал Москву, а отец всю Украину прошёл с минометом на плече».

Василий КУРИЛИН, мастер смены филиала Группы «Илим» в Братске: «Второй день поздравляем ветеранов, хочется выразить им благодарность за предоставленную нам жизнь. Хочется также пожелать им мирного неба над головой, спасибо им большое».

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения