• Войти через соцсети

В мебельную компанию требуется менеджер (Центр и Падун). Тел. 42-11-11.

В Братской поликлинике №1 благодаря РУСАЛу появился новейший рентгенодиагностический комплекс

Обследовать братчан будут на новом уровне. В городской больнице №1 при поддержке компании РУСАЛ появилось новое рентген-оборудование.

Этот рентгенодиагностический комплекс прибыл в наш город в начале зимы, сменив оборудование, работавшее здесь в течение 22 лет. Из-за внушительных размеров новый аппарат пришлось доставлять в кабинет через оконный проём. Теперь, когда этапы сборки и наладки позади, специалисты приступили к полноценной работе на новом оборудовании. Комплекс позволяет делать цифровые снимки и проводить качественные исследования, выявлять отклонения от нормы, пока пациент лежит на специальном столе. Такие возможности помогают врачу не только оперативно обнаружить очаг заболевания, но и наблюдать все изменения в процессе работы органа.

Анна ВЕДЕРНИКОВА, заместитель главного врача по поликлинической работе Братской городской больницы №1: «Это один из новейших аппаратов. Подобная аппаратура имеется, но наш – самый лучший, самый последний, качественный. Мы очень благодарны руководителям компании РУСАЛ за оказанную спонсорскую помощь, что позволит нам своевременно диагностировать и, соответственно, своевременно оказывать медицинскую помощь пациентам».

Оборудование стоимостью более 18 миллионов рублей оснащено автоматизированными рабочими местами для врача-рентгенолога и лаборанта. А для удобства пациентов предусмотрен телеуправляемый стол-штатив, который позволяет обследуемому не сдвигаться с места. Также у аппарата есть новый двухфокусный рентгеновский излучатель. Всё это в комплексе позволяет обеспечить братчанам комфортное прохождение исследования.

Наталья СКАЧКОВА, финансовый директор БрАЗа, депутат Думы Братска: «Здоровье людей – это приоритетная задача компании, и мы заботимся о наших жителях. И особенно этот вопрос актуален в пандемию, потому что сегодня требуется быстрая и качественная диагностика пациентов, чтобы, соответственно, принимать правильное решение о назначении того или иного лечения обратившемуся жителю Братска. И в связи с этим, конечно же, и было принято решение о том, чтобы приобрести новый рентген-аппарат для Братской городской больницы №1».

Традицию поддержки социальной сферы в городах, где работают предприятия РУСАЛа, заложил основатель компании Олег Дерипаска. С начала пандемии металлурги направили на развитие здравоохранения Братска более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Это – обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты, строительство и оборудование Центра помощи и спасения, покупка дорогостоящего медоборудования и многое другое.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 10.02.2022 22:48:12
    Сунь хоть миллион в кассу хозрасчета- без направления не пройдешь,проверено! Даже в ветеринарке на Пионерской 7 а !
  • 10.02.2022 18:21:20
    И будет, как всегда по полису бесплатно не попадешь, а по платной услуге проходи!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения