Войти через соцсети

МУП "ЦАП" требуются: водители (кат. С, Д, Е), электромонтер, моторист, автослесарь. Тел. 41-65-89, 41-16-62.

Ликвидация мусорных завалов на кладбищах в Братске: комментарий нового исполнителя

Одну из проблем, возникших на кладбищах Братска, начали решать. От погостов к полигонам курсируют грузовики новых компаний

На братских кладбищах началась ликвидация мусорных завалов. Новые подрядчики тщательно расчищают мусор вокруг могил во всех районах города. За дело взялись неравнодушные и проверенные люди. В отличие от прежнего подрядчика, для этого вывоз мусора — профильная деятельность. Компания убирает пляжи, ликвидирует нелегальные свалки и завалы.

Валерий ЛАВРЕНЮК, представитель подрядной организации: «По обращению к нам администрации по уборке кладбища, мы просто не смогли отказать нашим горожанам, потому что из могил захоронения стали превращаться в свалки. Решили помочь. Совместно с региональным оператором, который нам пошёл навстречу».

Администрация Братска привлекла исполнителей по временному договору. Провести тендер пока не удалось. Сейчас работники вручную разделяют накопившийся мусор и передают его для утилизации «Региональному северному оператору». В компании нам сообщили, что сухостой и ветки дробят бульдозером и захоранивают отдельно. Это необходимо, чтобы избежать пожаров на полигоне.

Валерий ЛАВРЕНЮК, представитель подрядной организации: «В машины грузим раздельно, сортируем мусор: ветки и мусор такой, простой. И везём. На полигоне к нам очень, очень осторожно относятся, потому что мусор огнеопасный».

В Центральном районе мусор вывозят по четыре машины в день. Подрядчик говорит, что увеличить объём невозможно. Скорее всего полностью устранить завалы получится через месяц. Начали уборку с центральных дорог, но основная масса кроется в глубине, на закоулках кладбищ. Работы много. Только ради денег за такое не возьмёшься.

Валерий ЛАВРЕНЮК, представитель подрядной организации: «Просто в связи с тем, что надо помочь. У меня даже родственники лежат, близкие лежат. Их завалили мусором. И поэтому я считаю, что это наша задача. И я как коренной братчанин должен помочь».

Участвовать ли в тендере, подрядчики ещё не решили. Администрация ждёт заявок от всех желающих. Будем верить, через месяц проблема захламления на кладбищах решится. К посетителям просьба складывать ветки и остальной мусор отдельно — это упростит уборку.

 

eye 6264
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения